搜索

嘉兴海盐:10个传销亲历者控诉传销之害

时间:2009-08-12 23:38来源:南湖晚报 作者:迟伟涛 冯玉坤 点击:
8月5日晚,海盐县某小区内,20余名传销人员在头目携款逃走后,联合向媒体反映传销内幕。汪天均还有一个老乡,一下子拉来了包括自己的朋友和亲戚在内的37名下线,加入了这个传销组织,不但害了自己还害了身边的人。 漫画 张利昌 8月5日晚,海盐县某小区内,20

“传销这个东西根本就不应该存在于这个世界上!”
他们之中, 还有重点大学的法学专业本科生

\
漫画 张利昌

\

  8月5日晚,海盐县某小区内,20余名传销人员在头目携款逃走后,联合向媒体反映传销内幕。


 

8月5日晚,海盐县某小区内,20余名传销人员在头目携款逃走后,联合向媒体反映传销内幕。

  “我们希望自己的经历能让更多的人知道,让大家都知道传销这个东西原来是这么害人的!”他们是一群深受传销之害的年轻人,他们想用自己的亲身经历告诫世人:传销害人害己。

  从涉入传销的第一步开始,苏方凯一行人就像经历了一场噩梦。从曾经的“走火入魔”和痴迷,到如今的幡然悔悟,他们心中对传销的憎恨永远挥之不去。

  前两天,晚报记者连续与苏方凯等人相处、聊天,从中了解到他们心中的无比悔悟与无奈。

  300多人从江苏沭阳“转战”海盐

  香港兰文化妆品有限公司,这是一个打着直销的幌子、赤裸裸的传销组织。苏方凯是2008年年底加入这个传销组织的,当时,加入方式很简单,就是购买一套化妆产品,价格2900元。但是,至今他还没拿到这个所谓的化妆产品。

  其实,香港兰文化妆品有限公司,无产品、无公司、无制度。公司成员们打趣道,如果说有制度,那么,上线就是制度,就是命令。

  据说,香港兰文化妆品有限公司的总部在山西省忻州市,另一个根据地在江苏省宿迁市沭阳县。苏方凯一行人的传销噩梦,也就是从沭阳开始的。

  “据我们所知,当地的传销组织就有十五六个。当时,沭阳县估计有2万人从事传销,传销组织讲课都很公开,遍地都是。”苏方凯告诉记者。

  2009年年初以来,沭阳县加大了对传销的打击力度。6月15日、16日,沭阳县扎下派出所连续两天出警,抓获了苏方凯所在组织的40多人。“其中几名小头目被关押一天之后,就被放走了。”苏方凯说,他们中的一些成员到现在还没放出来。最近,苏方凯得知,他的妹妹在被抓后判了1年劳教。

  今年6月底,感觉在沭阳无法混下去了,传销组织头目把全部人员弄上了车,就说是去外地发展。就这样,根据传销组织头目的事先安排,300多名成员连夜转移,7月1日凌晨4点,到达嘉兴海盐。

  到达海盐后,所有成员被分在10多个寝室,每个寝室配一个小领导。苏方凯说,每个寝室18个人左右,由领导安排租住在海盐县城的几个分散的小区里。

  苏方凯告诉记者,到海盐后不久,海盐公安机关和工商部门也对他们采取过行动,打掉了这个传销组织。7月中旬,传销组织中的一些主要成员转移的转移,逃跑的逃跑,还有些被骗光钱的成员被头目遣散回家了。

  传销头目跳窗逃跑 还转移了不少资金

  “上线一直向我们传达干这个不犯法的思想,但为什么不犯法还会有公安来抓呢!”传销组织连续受挫,慢慢地,一些成员开始幡然悔悟。苏方凯、汪天均、付清国三人逐渐认清了传销组织的真实面目。他们悄悄地与其他成员谈心商讨,并确定了以他们为核心、近20人组成的反对派。

  据苏方凯介绍,他们所知道的传销组织领导层,都是一家人,是一个家族诈骗团伙。其中苏方凯提得最多的是名叫付永忠和付永利的兄弟俩。

  据了解,付永忠、付永利兄弟俩是重庆永川大安镇人。整个领导层包括他们的直系亲属以及表亲、堂亲等等。这个传销组织中的老大的就是付永忠,其他所谓的领导负责收钱、讲课、招募、控制和管理等等。

  7月下旬,苏方凯一行人控制住了该传销组织中的头目付永利,准备向公安机关和工商部门报案。但是,7月29日深夜,付永利借上厕所的机会,从4楼出租房厕所窗口,沿着一根细小的太阳能供水管爬到地面,最后逃跑了。之前,付永利已将资金转移到了其女儿的账户上,并先一步将自己的女儿送走了。

  之后的一段时间里,传销组织高层向苏方凯一行人发出了威胁信号。记者在他手机里看到了很多威胁短信。“你们会为你们的行为付出代价的。”这一条无疑是最多的。

  “是龙,你给我盘着;是虎,你给我卧着”

  在聊天过程中,记者了解到,传销组织另一名成员汪天均与其他人有点不同,他是有目的地进入传销组织的。

  “我当初就是抱着救人的心态进入组织的!”汪天均的一个很好的朋友陷进了这个传销组织长时间不能脱身。去年年底,汪天均在老家辞掉了自己原本不错的工作,前往朋友所在的沭阳准备营救他。

  “当时在火车上,我向当地公安报了警,跟他们说了这个情况!”在火车上的汪天均觉得心里没底,将自己的银行卡等随身携带的贵重物品交给了民警,他就独身进入了这个传销组织,没想到自己也一去不回。

  “刚进入这个组织时,他们会一步一步控制你!不管是人生自由还是思想意识!”汪天均向记者介绍了传销组织一整套控制人的程序。

  “刚刚加入的新成员,先没收现金和通讯工具,不能单独外出!”一开始限制自由,就算外出也会有人跟着你,表面上是关心,其实是监视新来的人。“领导会随意调乱寝室的人员!”汪天均说,同寝室的人不可能住很久,一般两三天时间,成员就会被领导调到一个完全陌生的寝室,“在你身边永远没有熟悉的人或朋友!”

  一切安排好之后,由小领导进行沟通和灌输一些关于如何发财和走向成功的思想。领导会主动了解你内心的想法,从而更好地控制你。

  然后就是所谓的听课,给新成员上课。“在课堂上你听着听着就会哭!”汪天均口中的传销组织上课洗脑,就是那样的令人生畏。一般在这时,有人意识到了自己进了传销组织,就打算退出。“而领导就会和你沟通,说这是‘直销’,不是传销,向你讲述这个行业的来历和发展,忽悠你这个行业是如何有发展前景,是不犯法的。”

  慢慢地,新成员信以为真,就陷进去了。传销组织还向新成员灌输,只有投入才会有回报。这时,他们就开始榨取新成员身上的钱。开始时,他们叫新成员买产品,2900元一套,有的成员一下子卖出了价值16万元多的产品。

  “他们没收了你的手机,你手机上有一些家人的联系方式,他们就用你的电话骗你家人的钱,什么手段都用!”此外,传销组织还会通过其他方法榨取新成员亲人的钱。

  “一般走的人有三种,一种是逃跑的,很少也很难;一种是被开除的,就是领导认为你听了不该听的,说了不该说的,有了反心;还有一种就是被榨干了钱,认为你没有价值了,就被抛弃了。”

  “我们这群人里,98%的人都被骗过钱,50%的人没脸见家人朋友,20%的人倾家荡产身无分文。”汪天均无奈地告诉记者,他们中有的人到最后不能自拔,卖肾卖眼的都有。

  汪天均还有一个老乡,一下子拉来了包括自己的朋友和亲戚在内的37名下线,加入了这个传销组织,不但害了自己还害了身边的人。

  付清国告诉记者,传销组织领导基本上向成员灌输这样的思想――进来了你就给我本分点。“是龙,你给我盘着;是虎,你给我卧着。”D

  10个人按下手指印 誓与传销抗争到底

  如今苏方凯他们还剩下10个人,租住在海盐县城的某个小区内。他们之中,年龄最小的是1989年出生的,学历最高的还是重点大学的法学专业本科生。“我们被害苦了!传销这个东西根本就不应该存在于这个世界上!”

  据说,目前,海盐还有残余的传销人员30人左右,包括几个小头目。有的传销人员想把传销组织残余的小头目抓起来,带到公安机关报案。但他们告诉记者,其实自己现在也很盲目。

  “我们不怕危险,不怕他们报复,一个人到了万念俱灰的地步,你能体会到吗?”现在,苏方凯他们已经身无分文,大家每天都只吃一顿饭。但深受传销之害的这10个人,坚定信念,坚决与传销抗争到底。他们之中,有点文化的成员已将自己的痛苦经历记录了下来。

  苏方凯将一份题为《打击传销,势在必行!》的材料交给记者翻阅。上面记录着传销组织的情况和自己从沭阳开始到海盐的一系列经历。在材料的末尾处,有10多个人按下了自己鲜红的手指印。

  “我们就想用我们惨痛的教训,告诫后面的人不要再上当了!”

顶一下
(10)
90.9%
踩一下
(1)
9.1%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容