反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

肇东“法贝妮”传销窝点被端

北派传销 2010-05-24 22:45181未知孙娜

    日前,肇东市工商局一举端掉10个传销窝点。据悉,截至4月末,我省共查处传销案件15件,多集中在哈尔滨、牡丹江、绥化,大量群众上当受骗。5月10日至16日,省工商局、省公安厅联合向公众发布公益短信313万条,提醒公众远离传销、拒绝传销。

    肇东市局端掉的10个传销窝点,都是以讲课的方式非法传销。其中一个窝点传销的产品是“法贝妮”,传销人员以高额利润为诱饵对参与者进行“洗脑”。进入该传销组织需要先交纳入会费3260元,即所谓的一套产品的价格,发展一个下线可得420元。肇东市工商局对10个传销窝点分别立案,遣返传销人员238人,公安机关行政拘留10人。

    据悉,全省工商系统将大力宣传《禁止传销条例》,帮助群众提高法律观念和辨别能力。为此,工商、公安部门提醒广大群众,凡是采用交纳或变相交纳入门费,即交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”的,或直接或间接发展下线,即拉人加入,并按照一定顺序组成层级的,以及上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或者返利等行为,均属于传销行为。

    警惕传销组织打着“招聘”、“介绍工作” 等名义,诱骗学生、农民、下岗职工参与传销活动。

    警惕传销组织打着 “加盟连锁”、 “连锁销售”、“直销”等名义,诱骗群众到异地从事传销活动。

    警惕传销组织打着“电子商务”、“网络直销”、 “网络代理”、 “点击广告即可获利”等名义,利用互联网进行传销。

    如果发现传销活动,要及时向发生地的工商行政管理机关、公安机关举报。举报电话:工商部门12315,公安机关110。(记者孙娜)

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号