搜索

西安高新区:他以卖假天狮保健品名义“传销”150人

时间:2011-07-06 08:24来源:三秦都市报 作者:张亮 周佳 何璇 点击:
从2008年起,以图财为目的,采用诱、哄、骗等方法,以销售某保健品的名义非法吸纳不明真相的人员加入传销组织。 从当初的一个人,最多发展到150人左右,1983年出生的重庆人杜某,在张某的直接领导下,从2008年起,以图财为目的,采用诱、哄、骗等方法,以销

  从2008年起,以图财为目的,采用诱、哄、骗等方法,以销售某保健品的名义非法吸纳不明真相的人员加入传销组织。

  从当初的一个人,最多发展到150人左右,1983年出生的重庆人杜某,在张某的直接领导下,从2008年起,以图财为目的,采用诱、哄、骗等方法,以销售某保健品的名义非法吸纳不明真相的人员加入传销组织。

  2008年,杜某加入这个以销售某保健品为幌子的非法传销组织,该传销组织“总部”设在西安市高新区双水磨村,“组织”从高到低分A、B、C、D、E五级。

  杜某很快摸清门道,以很快的速度发展了杨某和叶某两个下线,然后他的下线又发展了几个下线,至2010年6月,通过不断地发展下线,杜某已经在他们的组织中成为“B级人物”,受张某的直接领导。

  有了领导的青睐,杜某的工作相对轻松,他的主要任务是对组织内整个C级人员进行管理,让他们安排新加入组织成员的食宿问题。更重要的是,对这些人进行“洗脑”。

  同时杜某还要教C级人员如何骗新朋友加入传销组织,并将“上线款”合理分配给C、D、E三个级别的成员。“每发展一个下线,"公司"都会收取2800元的"入会费",按照组织的级别标准,奖励给各个上级。”杜某在公安机关供诉称。

  直接领导杜某的张某从未露过面,她一般通过电话“遥控”杜某对传销组织进行管理。杜某不定期给张某打“上线款”,多少不一定,少的有5600元,多的达到12000元。短短三年时间内,便给张某上缴赃款58900元。

  日前,雁塔区检察院认为杜某的行为构成组织、领导传销活动罪,依法对其提起公诉,并建议人民法院判处其五年以下有期徒刑或拘役,并处罚金。

  本报记者 张亮 通讯员 周佳实习生 何璇

顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容