搜索

被同学骗到岳阳做传销 记者协助寻回湖北传销女

时间:2011-10-15 09:33来源:长江信息报 作者:施亮 王孜 点击:
来电显示:我妹妹前段时间给家里打电话,说老家一个现在岳阳的同学推荐了一份好工作。但之后一直催家里汇钱过去,说是与人合伙做生意。我和家人担心她被人骗进了传销组织,现在到岳阳来找又不知道从何找起。(胡真) 长江信息报 记者 施亮 王孜 记者行动:10

  来电显示:我妹妹前段时间给家里打电话,说老家一个现在岳阳的同学推荐了一份好工作。但之后一直催家里汇钱过去,说是与人合伙做生意。我和家人担心她被人骗进了传销组织,现在到岳阳来找又不知道从何找起。(胡真)

  长江信息报记者 施亮 王孜
  
  记者行动:10月11日晚,胡真来到本报。据其介绍,他们是湖北荆门市京山县人,原本在广州打工的妹妹胡小莉9月24日被同学骗到岳阳。几天后,胡小莉开始向家里打电话要钱,并要家人给其寄送些衣物到岳阳市路灯管理处。前一天晚上,胡真的父亲赶到岳阳在岳阳市路灯管理处附近寻找胡小莉未果。
  
  10月12日上午9时许,记者带着胡真及其家人赶往东茅岭派出所报案。该所负责打传的干警陈天光告诉记者,由于目前证据不能证明案件已涉及刑事责任,因此不能立案,只能以求助的形式进行登记。随后,陈天光联系东茅岭办事处综治办副主任罗伦,与柴家山居委会治保主任杨树等人一起赶往市路灯管理处。到达后,陈天光以快递公司投递员身份给胡小莉,但手机一直无法接通。根据胡真提供的号码,陈天光又给联系胡小莉到岳阳的周苗打电话,对方表示马上过来取包裹。然而,记者与民警及杨树等人一直等到下午近1点,周苗和另一名年轻男子才出现。民警立即将其控制并带回办事处。
  
  起初,周苗和同行男子一直坚称只知道住在巴陵广场附近,不知道具体地点,也不知道回去。下午3点左右,工作人员叫周苗打电话将胡小莉喊到步行街新一佳超市。然而,民警及工作人员等到下午5点,胡小莉仍未出现。晚上8时许,民警让周苗带路前往其住处。当赶到桥西步步高超市后面的住处时,房间里却是空无一人。周苗告诉工作人员,平时晚上要么在蘑菇亭附近“上课”,要么在巴陵广场“上课”。随后,工作人员分3路前往“上课”地点寻找和蹲守。直到晚上11点半左右,蹲守在其住处的罗伦等人发现有两人进了住所,立即进去将其控制并电话通知胡真前来辨认。经辨认,其中一名20岁左右的女子正是胡小莉。
  
  昨日下午5时许,胡真带着妹妹已登上返回湖北的列车。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容