搜索

山西女孩被骗来大连陷传销窝点

时间:2014-01-03 09:56来源:半岛晨报 作者:刘畅 点击:
1月2日一早,金州新区友谊派出所三位民警和一对中年夫妇来到辖区康乐社区,要求社区协助调查斯大林路30号楼一个户主的信息。原来这对夫妇是从山西运城赶过来的,他们19岁的女儿从去年7月离家到大连后,就与家人失去联系。 两个月前,他们的女儿小楠突然联系
     1月2日一早,金州新区友谊派出所三位民警和一对中年夫妇来到辖区康乐社区,要求社区协助调查斯大林路30号楼一个户主的信息。原来这对夫妇是从山西运城赶过来的,他们19岁的女儿从去年7月离家到大连后,就与家人失去联系。
 
       两个月前,他们的女儿小楠突然联系家人要为她寄衣服,邮寄的地址正是金州区友谊街道斯大林路30号楼,随后再无音讯,心急如焚的父母再也等不及了就踏上了寻女之路…… 山西女孩来大连旅游失踪
 
      据小楠的母亲张女士介绍,小楠现在上中专,平时性格内向,很少和其他同学出去玩,只和一个叫瑶瑶的同学来往。去年学校放暑假,小楠突然说要和瑶瑶去大连玩,考虑到女儿也长大了,应该出门见识见识,就答应女儿的要求。临走前,女儿带着1000元和几件衣服,还说玩几天就回来。
 
      女儿走后一个月,心有担心的张女士就多次给女儿打电话让她回家,可是女儿表示不会回家了,已经在大连市找到了卖化妆品的工作,张女士再询问有关工作的细节,小楠敷衍几句就挂了电话。随后,小楠的电话号就变成了空号,家人再也联系不上她。失踪女孩被好友送上火车张女士立即想到了瑶瑶,一联系才发现,瑶瑶根本就没有和自己的女儿一起去大连,瑶瑶说她还把自己的身份证借给了小楠,把小楠自己送上了火车,瑶瑶还说给小楠寄过两次钱,现在也找不到她。
 
     张女士发现情况不对,立即报了警,当地警察已经对瑶瑶展开了调查。与此同时,张女士也和丈夫一起赶到了金州找女儿。社区协助找到传销团伙社区人员和民警共同调查发现,邮寄地址所显示的住户确实在上个月出租给几个外地人,据邻居反映,那帮人行迹可疑,屋里还有高低床,混住着男男女女,经核实,这是一个传销团伙。民警通过在社区查询到房主联系方式,随后联系到了传销团伙的一员,张女士以为女儿送钱的口吻,假装对此事完全不知情,并与对方约好了一个见面的时间和地点。
 
      在见面地点,准备好的民警当场将该人员抓获,最终通过此人找到了小楠。被朋友出卖来连搞传销在民警和父母的询问下,小楠终于说出了实情。原来瑶瑶以前经常上网和一个大连的网友聊天,暑期前,瑶瑶告诉她那个大连网友是她的一个亲戚,现在开了一家化妆品店,需要模特,一天一百元,还包食宿。瑶瑶还说她的亲戚在看过小楠的照片后非常满意,想让她利用暑假去做模特,可以挣好几千块呢。
 
      瑶瑶本来答应是和她一块去,最后突然借口说她的母亲突然病了,得照顾她。轻信瑶瑶的小楠,就瞒着家人独自来到了瑶瑶给她的地址,随后就身不由己的加入了传销团伙。目前,瑶瑶已经被解救出来并跟随父母踏上了归乡的火车。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容