搜索

15岁少女上演“苦肉计” 自导“绑架”只为入伙天津传销

时间:2014-06-03 14:51来源:城市快报 作者:天津频道 点击:
15岁的湖南少女赌气离家出走,一个月后从天津传来绑架的消息,这下子吓坏了父母。得知消息后,女孩父母星夜兼程赶到天津市,在警方帮助下终于找到了宝贝女儿。原来,这名女孩误入传销组织,绑架只是自导自演向父母索要钱财的苦肉计。 女儿打来求救电话 今年2

    15岁的湖南少女赌气离家出走,一个月后从天津传来“绑架”的消息,这下子吓坏了父母。得知消息后,女孩父母星夜兼程赶到天津市,在警方帮助下终于找到了宝贝女儿。原来,这名女孩误入传销组织,“绑架”只是自导自演向父母索要钱财的“苦肉计”。

 

    女儿打来求救电话

 

    今年2月底,湖南省衡阳市郊的一户农家,孙大亮夫妇焦急地在屋内踱步,他们的女儿萍萍离家出走了。夫妻二人寻找多日,一直未果。孙大亮夫妇心神不宁。3月28日,家里的电话突然响起。对方是一名陌生男子,恶狠狠地对孙大亮说:“你女儿在我们手上。如果不想你的女儿出事,马上向我账户上打两万块钱,否则就见不到你女儿了。”孙大亮哪里见过这阵势,当即满口答应。女儿好不容易有了消息,竟然是被坏人绑架了。孙大亮定了定神和妻子商量了一下,决定报案。他们查了一下,对方的电话区号来自于天津,于是星夜兼程乘火车赶往天津市。

 

    路上,孙大亮夫妇意外地接到了女儿电话。女儿不断催促父母赶紧汇款,声称如果晚了,恐怕性命不保。夫妻俩在通话中留了个心眼,没有告诉女儿已经在路上,而是家里缺钱,正在向亲朋好友筹款,以此拖延时间。当他们问及女儿具体情况时,女儿所答非所问,只说了一句“我在小站”,匆忙挂断电话。

 

 

    坐了两天的火车,夫妻俩终于来到天津,并到公安机关报案。

 

    传销窝点发现“人质”

 

    听了孙大亮夫妇的讲述,民警觉得有些蹊跷。孙大亮说,除了第一次是一男子打电话,后来都是女儿在打电话或是发短信。他们感觉到,虽然要钱很急,但女儿似乎并没有被人控制。民警听后也觉得十分可疑。首先绑匪只要两万元赎金,似乎有些不合常理。其次,作为被绑“人质”还能与家人通话,也与一般绑架案不同。

 

    就在民警分析案情,准备进行下一步动作的同时,4月3日下午4点,在一个还迁小区内,民警发现了一个传销窝点,里面有七八个人,男女混住。在这些人中,一个身高不足一米六的小姑娘引起了民警的注意。这个女孩操湖南口音,从体貌特征上看,与孙大亮提供的萍萍的照片极为相似。民警立即表明了身份,对这个女孩进行询问,令民警感到兴奋的是,这个女孩正是警方苦苦寻找的萍萍。

 

    被人教唆自导“绑架”

 

    原来,萍萍和村里孩子玩耍时,一个家长随口说她几句,“这么大了,整天还和小孩子一起玩,以后有什么出息。”这番话让萍萍很难受,回家后,她决定离家出走,到外面打工挣钱。就这样,单纯的萍萍简单收拾了一下行李,拿了父母几百元钱离开了家。

 

    离家后,萍萍饥一顿饱一顿,白天找工作,晚上就睡火车站。3月中旬,萍萍辗转来到天津,正巧遇到一个老乡。这个老乡自称是“中层领导”,能带着萍萍赚钱。萍萍信以为真,被老乡带到了传销窝点。她每天和别人一起“上课”,经过几次洗脑,彻底被“传销理论”控制了,决定跟着老乡一起发财。加入传销组织需要投资,可是萍萍手里没钱,于是在老乡的教唆下,想出了自导自演“绑架案”,向家里索要钱财的歪招。

 

    打定主意后,萍萍找了个公用电话,拨通了家里的电话,由老乡冒充“绑匪”,本以为父母接到电话后会很快汇钱,没想到父母爱女心切,放下电话后便急忙乘火车赶到天津,看到父母焦急的样子,萍萍才知道自己犯了大错。

 

    随后,民警又在传销窝点布控。半个小时后,民警将萍萍老乡魏某抓获。经查证,魏某曾辗转多地搞传销,经常以老乡的名义在火车站拉人加入传销组织,然后以各种方式对新成员洗脑,教唆其向家人要钱。目前,传销人员已被遣散,魏某被依法刑事拘留。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容