搜索

湖北传销害了两情侣 法律援助唤醒梦中人

时间:2014-06-17 12:22来源:红网 作者:岳赟 侯飞辉 点击:
红网新邵站6月17日讯(通讯员 岳赟 侯飞辉) 侯所长,真是太感谢你了!要不是多亏了你,说不定我还没把儿子从监狱里接出来,又要到监狱去看媳妇6月16日上午,新邵县太芝庙乡李早村70多岁的张大爷特意来到乡政府,坚持爬上五楼的司法所办公室,向侯所长当面道谢
 
  红网新邵站6月17日讯(通讯员 岳赟 侯飞辉) “侯所长,真是太感谢你了!要不是多亏了你,说不定我还没把儿子从监狱里接出来,又要到监狱去看媳妇……”6月16日上午,新邵县太芝庙乡李早村70多岁的张大爷特意来到乡政府,坚持爬上五楼的司法所办公室,向侯所长当面道谢。
  
  事情还得从今年5月说起。5月16日,张大爷突然接到消息,说自己在外开店的儿子小张因涉嫌传销、非法拘禁罪被湖北某公安局刑事扣留,现关押在看守所。老张无论如何也想不到,自己四十多岁中年得子,从小对儿子关爱有加,儿子也一直听话懂事,怎么一下子就进了牢房呢?原来,小张于2013年5月跟着一同学外岀,受骗进入传销非法组织。不久,小张哄骗爸爸老张说“我在外找了一个漂亮的女朋友,现正准备开店,需要家里寄部分资金做成本。”老张欢欢喜喜把家里仅有的六万元现金汇给儿子。由于传销组织的严密控制,小张和女朋友小蜜无法脱身回家,逐渐走上犯罪道路。
  
  面对突如其来的噩耗,张大爷一时茫然无措。无助之际,他想到了乡里的司法所,找到侯所长请求援助。侯所长对小张以前在学校、家里的一贯表现进行了认真调查,了解到小张是不慎受骗而一时失足的实际情况,然后向县法律援助中心领导汇报,经领导同意批准,开具了介绍信。6月9日上午,侯所长同老张、小蜜(小张女友,与小张一起参与传销)三人赶到湖北当地派出所找到了办案民警,将小张在家中表现向民警一一介绍,恳请念在其犯罪情节较轻,给小张一次改过自新的机会,并向民警递交了取保候审申请书。中午休息时,侯所长不放心又找到小蜜了解他们的具体情况。由于传销洗脑,小蜜观念一时难以改变。她说:“这次被公安抓到,是我们工作上的疏忽,我老公现在是主任职务,我们下线有70多人了,只要工作努力马上要升经理了。目前尽管老公被抓了,我在家代为管理,等老公一岀来,继续干,等不了多久我们会发大财。”侯所长听后非常震惊,他立即从理、法、情多个角度对小蜜做思想工作,以案释法,耐心的劝解和宣讲法律法规。经过长达4个小时教育,小蜜终于转变了思想,她泪流满面地说:“侯所,我听你的,我们再也不干那些违法的事了,等老公出来了,我们通过自己的双手勤劳致富。”

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容