搜索

湖北警方解救深陷传销13岁少女 返校途中失联5天

时间:2014-10-14 14:00来源:法制日报 作者:刘志月 点击:
法制网记者13日从湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县公安局获悉,与学校和家人失联5天的13岁少女小丽(化名)已被该县警方成功解救,她不幸身陷甘肃省平凉市一个传销团伙。 10月7日下午,结束国庆长假的小丽原本该到学校报到上学,但老师始终没有等到她的出现
       法制网记者13日从湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县公安局获悉,与学校和家人失联5天的13岁少女小丽(化名)已被该县警方成功解救,她不幸身陷甘肃省平凉市一个传销团伙。
 
  10月7日下午,结束国庆长假的小丽原本该到学校报到上学,但老师始终没有等到她的出现,于是打电话询问家长。这一问才知道,小丽当天早已离家。四处寻找未果后,小丽母亲向当地派出所报案。
 
  接报警后,巴东县公安局高度重视,派出所、刑侦大队、网安大队等警力密切配合,从现实生活到虚拟网络全方位查找小丽的活动轨迹。
 
  在查获其曾经购买宜昌至陕西西安火车票的信息后,巴东县公安局刑侦大队副大队长冯永海、大案中队长谭琨等民警又立即顺线追踪,辗转数千公里,最终在甘肃省平凉市发现小丽的行踪,并在当地警方的协助下,于10月12日15时许将小丽成功解救。
 
  据查,小丽受到网友唆使,听信其“一起种蘑菇挣钱”的谎言,偷偷拿走母亲900元钱后,于10月7日离家,途经宜昌、西安等地,最终到达甘肃平凉市与该网友见面,随后被该网友骗入传销团伙。
 
  目前,小丽已被安全交到其家人手中。当地警方正在对传销案件展开调查。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容