反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

长沙一个门店招牌电话 救了被困传销人员

北派传销 2017-03-14 08:28124星沙时报林畅
       “谢谢你们,如果不是你们及时营救,我都不知道会发生什么!”近日,长沙县湘龙防控中队、长沙县湘龙街道打传办收到一面印有“雷霆出击、破案神速”的锦旗,而送锦旗的人,正是前一日被解救的误入传销人员李某的家属。
 
  日前,该中队队员突然接到一个电话,对方称弟弟李某被骗、陷入传销,请求解救。
 
  原来,李某于2月17日被女网友以介绍工作为由从上海骗到长沙。到达当晚,他被带到长沙县城西安置区某栋楼内,随即被控制人身自由,身上钱物被没收,打电话时要开免提。就这样,李某在一套门窗全被封锁遮蔽的房内待了半个月之久。
 
  一天下午,李某在上厕所时,通过窗户缝隙看到了外面一间门店招牌,并记下上面的电话号码,并当即把号码通过短信发给了在广东的姐姐。李某的姐姐收到短信后,立马拨打该号码,得知门店位于长沙县某小区内,她立马报警。
 
  凭借掌握的情况,防控队员基本确定李某在城西安置区某栋楼内,但具体在哪一栋还不清楚。防控队员立即行动,在该门店周边的6栋楼内仔细搜索,终于在一栋楼的6楼发现李某并将其解救,其余6名传销人员予以遣返。
 
  湘龙街道打传办提醒,有陌生人以找工作的理由约你到某处见面时,一定要提高警惕;同时,如果有亲戚朋友疑似被骗、陷入传销,一定要第一时间报警,并记录下周边的环境线索。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号