搜索

湖北襄阳警方捣毁两处传销窝点 查处55人

时间:2017-08-23 17:51来源:中国新闻网 作者:冷晓冰 马芙蓉 点击:
记者23日获悉,湖北襄阳市樊城区警方捣毁两个传销窝点,当场抓获传销违法行为人55名,解救被骗女子一名。 8月18日,接到一女子可能在樊城区陷入传销的情况通报后,襄阳市公安局樊城分局组织100余名警力组成专班。在前期线索分析、信息核查的基础上,专班民警

        记者23日获悉,湖北襄阳市樊城区警方捣毁两个传销窝点,当场抓获传销违法行为人55名,解救被骗女子一名。
 
  8月18日,接到一女子可能在樊城区陷入传销的情况通报后,襄阳市公安局樊城分局组织100余名警力组成专班。在前期线索分析、信息核查的基础上,专班民警快速出击,分别在立业路建虹公寓和前进路原恒达公司家属院内,捣毁两个传销窝点,当场抓获55人,解救1人。
 
 
 传销人员伙食是土豆和白菜 冷晓冰 摄
 
  经初查,2016年以来,该团伙通过电话、微信、QQ等联系方式,以招工、恋爱为幌子将受害人诱骗到襄阳,控制人身自由、强制收取会费、强制购买化妆品,逼迫发展下线。
  据受害人吴某介绍,两个月前她在云南省曲靖市富源县家中通过QQ,与一名男孩子聊得很投机,后来两人在网上发展为男女朋友关系。“男友”称在湖北襄阳市服装厂上班,月工资3000元(人民币,下同)至4000元,邀请吴某过来。
 
 


 传销窝点内景 冷晓冰 摄
 
  吴某称,她到襄阳后,“男友”来接她,并找借口拿走了她的手机、身份证、银行卡。晚上,“男友”把她带到传销窝点,当时里面有男女12人。窝点两室一厅,男生住一间,女生住一间。次日下午,有人来给他们上课,讲“业务、提成”等内容。
 
  吴某表示,尽管上课内容听不懂,但是她知道自己陷入了传销。后来,一个男孩子让她做饭,她就再也没有上课,直到警方到来。吴某称,窝点有几包土豆,平日大家就吃土豆、白菜和米饭,住大通铺。
 

 
 
  传销人员住大通铺 冷晓冰 摄
 
  警方介绍,经初步审查,到案的55人已全部被依法行政拘留并处罚款500元,对在逃的团伙管理人员秦某(男,26岁,云南人)正组织追抓,全案在进一步审查办理中。(完)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容