搜索

传销窝点“女家长”获释 父母苦寻4年跪求女儿回乡

时间:2017-08-31 08:20来源:楚天都市报 作者:张明泉 点击:
安徽小伙小李陷传销窝,写救命钞票扔出窗外获救。荆州警方在捣毁窝点后成立专班侦查,认定26岁的晓莉是该传销窝点的家长,将其行政拘留15天。 昨日,晓莉拘留期满获释。她父母千里迢迢从广西赶来,甚至向女儿下跪,女儿都不愿回家。最后,经民警和家属1个半
      安徽小伙小李陷传销窝,写“救命”钞票扔出窗外获救。荆州警方在捣毁窝点后成立专班侦查,认定26岁的晓莉是该传销窝点的“家长”,将其行政拘留15天。
 
       昨日,晓莉拘留期满获释。她父母千里迢迢从广西赶来,甚至向女儿下跪,女儿都不愿回家。最后,经民警和家属1个半小时的劝说,她才答应回家。
 
父亲跪求传销女儿回家
 
        昨日早上8时30分,一辆警车驶进荆州市荆州区北门派出所院内,车内坐着刚从看守所接到的晓莉。楚天都市报记者看到,车还未停稳,晓莉的父母卢智夫妻就急奔了过去。一个戴着眼镜、清秀的姑娘毫无表情走下车,瞟了一眼父母,并未停下脚步。“晓莉,求求你回家吧……”老卢拉住女儿却被推开。“我不回去,不想看到你们!”晓莉对着父母大叫,妈妈一把上前将她抱住。“我们只想你回家……”老卢流泪说道,最后竟跪在晓莉身后,想抓住女儿的腿。一旁的民警,摇头叹息。
 
寻女4年眼泪已哭干
 
       民警将晓莉与父母暂时分开,陪晓莉到办案中心清点物品,老卢一家满面忧伤地等在门外。
 
       老卢家在广西贵港乡下。他说,女儿晓莉2011年考到江西宜州一所大学,大二读完放暑假回家时,突然找家里要2万元钱,说要到深圳做服装生意,“我们家并不富裕,但想着尊重女儿的想法,就给钱她去深圳。现在想来,她可能那时就被传销骗了。”
 
       晓莉到深圳后,家里就打不通她电话,她春节也不回家。第二年她突然打电话回家,要3000元做生意,老卢怀疑女儿落入了传销,没有打钱过去。此后2年,晓莉几乎与家中失联。去年起,她又开始打电话询问父母的情况,老卢惊喜之余让女儿回家,但她不肯,也不愿说自己在哪里,老卢夫妻俩束手无策,整日以泪洗面。
 
       8月15日,老卢接到从湖北荆州市打来的电话,果然,晓莉因传销被关进了看守所。“所以我们等她拘留期满,就赶紧过来接她回家,但是没想到,她被传销洗脑这么深。”老卢说。
 
警方家属劝说一个半小时
 
       北门派出所长黄小钢专门安排警察做晓莉的思想工作,与家属一起说服她回家。他还帮老卢联系了一台面包车,谈定4000元将这家人送回广西。
 
       办案民警邱举说,“钞票求救”事件后,荆州区公安分局组成专案组对该窝点进行深查,又捣毁了另一处传销窝,抓获6人。
 
        经查,6人中唯一的女性晓莉,就是所谓的“家长”,被依法处以行政拘留15天。“晓莉说最初她被深圳工厂的同事骗到了传销窝点,反复上课,还交了2800元买产品。去年底她来到荆州,以同样手法发展了2名下线,升级为‘家长’,给新来者洗脑。该传销组织按A、B、C、D、E五个层级分,晓莉在倒数第二层的D级。”邱警官说,办案期间,晓莉的思想已在慢慢转化,但回家后仍需家人配合做好思想教化。
 
        上午9时许,晓莉仍拒绝回家。老卢夫妻拥着女儿不停安抚,民警也在一旁劝说。约10时05分,晓莉在妈妈的搀扶下上了车。此时距离她与父母见面,已有1个半钟头。(当事人均为化名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容