搜索

重庆渝北区人民法院审理传销式诈骗案 搞婚恋诈骗300人受害被骗20

时间:2017-09-03 16:16来源:法制日报 作者:吴晓锋 战海峰 点击:
以化妆品为名从事传销活动,进而组织下线传销人员实施婚恋诈骗。近日,这起传销人员组织婚恋诈骗案在重庆市渝北区人民法院开庭审理。 渝北区检察院查明,该诈骗犯罪集团成员在婚恋网站上以女性身份发布信息,寻找男性作案目标,通过聊天软件与被害人加好友,并建立
  以化妆品为名从事传销活动,进而组织下线传销人员实施婚恋诈骗。近日,这起传销人员组织婚恋诈骗案在重庆市渝北区人民法院开庭审理。
 
  渝北区检察院查明,该诈骗犯罪集团成员在婚恋网站上以女性身份发布信息,寻找男性作案目标,通过聊天软件与被害人加好友,并建立恋爱关系。之后,编造家庭经济困难等理由,骗取被害人支付路费。得手后,又制作虚假车票等交通票据骗取被害人信任,并由其他成员配合冒充相关医生、亲人等角色与被害人通话,以此不断骗取被害人财物。
 
  该诈骗犯罪集团按传销组织结构分为“业务员”“主管”“主任”“经理”等层级,具体实施诈骗的“业务员”等将骗取的财物以购买所谓“产品”的名义,按每2900元为1份上缴给“主任”宋某等上线人员,由宋某等人对该份款项按照一定比例向上缴赃款的人员进行分赃。“业务员”“主管”上缴赃款的数据作为其在该诈骗犯罪集团晋升层级的标准。
 
  据悉,这17个人只是该传销组织涉嫌婚恋诈骗的第一批被公诉成员,两江新区公安分局破获的该案中,共有犯罪嫌疑人70人,受害人超过300人,总涉案金额超过200万元。
 
  鉴于该案涉案人数众多、犯罪层级组织结构复杂、证据收集难度大等特点,公安、检察机关密切配合,通力协作,渝北区检察院两江新区检察室派出刑事检察官提前介入此案,引导公安机关侦查取证,指导做好提捕前的准备工作。
 
  庭审结束后,主审法官宣布该案将择期宣判。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容