搜索

德阳:20多名外地大学生被骗到破旧民房搞传销

时间:2017-09-12 19:44来源:四川工商 作者:德阳晚报 点击:
8月30日,德阳市工商局、市公安局接到举报称,有一群年轻人在市区黄山路与湘江街交会处附近搞传销。 经查 ,该传销组织以销售化妆品为名,以招聘、介绍工作为幌子,称缴纳2800元门槛费取得会员资格并可以继续发展会员,以刚毕业大学生为目标,只发展外地会员

8月30日,德阳市工商局、市公安局接到举报称,有一群年轻人在市区黄山路与湘江街交会处附近搞传销。

德阳:20多名外地大学生被骗到破旧民房搞传销

经查,该传销组织以销售化妆品为名,以“招聘、介绍工作”为幌子,称缴纳2800元门槛费取得会员资格并可以继续发展会员,以刚毕业大学生为目标,只发展外地会员。组织者控制会员手机及行李等,住所和行踪非常隐蔽,与会员单线联系,将下线人员分组,每组配一个手机,手机被设置了密码锁定,只能接听不能呼出,组员相互监督。

几间破旧的民房,用烂砖头、凹凸不平的木板拼接搭建成低矮的长“凳子”,身边的墙皮翻起随时都在掉灰……20多个大学生就在这样的环境里“上课”,这些大学生原本应聘的工作是卖化妆品,结果上了很久的课连化妆品都没见过。

德阳:20多名外地大学生被骗到破旧民房搞传销

被查获人员透露,自己的手机和行李被组织收走后,上线用配备的手机单线联系他们,平时被集中到平房上课,根据每个人的外貌特点给予身份伪装,不同成员被命名为“健身教练”“烧烤店老板”“民工”等,名义上是销售化妆品,他们却从未见到过化妆品。执法人员表示,该传销窝点目前已被取缔,查获22人已被遣返,都是云贵籍大学生,且都是90后。

另外,德阳市工商、公安、食药监部门组成联合执法检查组,重点对市区范围内11个主要写字楼开展打击传销拉网式检查。现场取缔传销窝点2个,摸排涉嫌传销线索11条,并将在联合执法中发现无照经营、涉嫌违法从事贷款、股票、期货等金融业务、涉嫌诈骗等其他112户名单,抄告相关部门进一步调查处理。

截至目前,共铲除传销窝点17个,查封传销场所5处,遣返外地涉传人员72人,刑拘涉传头目2人。多起传销案件正在进一步调查处理中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容