搜索

襄阳中国银行员工机智解救误入传销男子

时间:2017-11-24 09:44来源:湖北日报 作者:曹艳 王壮 点击:
初冬的上午,天气阴冷。位于襄阳人民路口的中国银行人民路支行网点内,客户比平时要少一些,大堂经理、柜员们各自处理着手头的工作,大厅显得特别安静。这是一个再日常不过的银行工作场景。 突然,只听到砰的一声,银行的玻璃大门被人重重推开,从门外跌跌撞
初冬的上午,天气阴冷。位于襄阳人民路口的中国银行人民路支行网点内,客户比平时要少一些,大堂经理、柜员们各自处理着手头的工作,大厅显得特别安静。这是一个再日常不过的银行工作场景。
 
突然,只听到"砰"的一声,银行的玻璃大门被人重重推开,从门外跌跌撞撞闯入一名年轻男子,慌张地直奔银行保安和大堂经理处:"救救我!快救救我!"只见这位小伙子满头大汗,头发凌乱地贴在额头上,紧张到语无伦次,一副受到惊吓的表情。小伙子的举动显然惊动到厅堂内所有人,一位正在办业务的老年客户笔都掉在了地上。还是银行大堂经理和保安反应最快,一边安抚厅堂客户,一边迎向这名男子将他带到营业厅角落。经询问得知,这位男子被一传销窝点控制,没有手机等任何通讯工具,刚才是趁"监控"人员没注意,慌乱中逃了出来,一路埋头狂奔,拼命想跑离传销窝点,直到看到这家中国银行,直觉告诉他这里的工作人员一定会帮助自己,于是就"闯"了进来。
 
事出紧急,大堂经理迅速报告给支行负责人。为防范有不法份子跟随,全力保护该男子的安全,银行立即启动了案防工作预案:保安及银行男员工陪同该男子转移到负责人办公室内,其他员工则关注网点有无可疑人员进出。同时,立即向警方报案,并报备上级行保卫部。处理完毕后,银行的员工们按捺住内心的焦急和紧张,继续照常工作着,表面还像往常一样平静。约15分钟后,樊城区公安局民警、中行襄阳分行保卫部负责人及相关人员几乎同时赶到营业大厅,大家这时才松了一口气。警方对中行员工协助保护市民安全所做的应急处理表示了肯定和感谢,并带该男子离开,准备到公安局就案情进行详细调查。
 
在此次解救事件中,中行员工们临危不乱,沉着应对,从容处置。从救助到成功处置,前后不到20分钟。这份从容与反应,得益于该行平时周密到位的常态化安全保卫培训及案情演练,员工们的风险意识及应急事件处置能力都得到了较好的锻炼和提高。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容