搜索

韶关曲江捣毁一假天狮传销组织

时间:2017-11-25 13:22来源:韶关市公安局 作者:小宇 点击:
自飓风2017专项行动开展以来,韶关曲江公安机关坚持传统侦查手段与合成作战相结合、精兵攻坚与部门协作相结合、深挖线索与集中警力追捕相结合,深入开展打击整治网络金融等领域突出犯罪工作,有力地震慑了经济犯罪,取得了良好的社会效应。日前,韶关曲江分
自“飓风2017”专项行动开展以来,韶关曲江公安机关坚持传统侦查手段与合成作战相结合、精兵攻坚与部门协作相结合、深挖线索与集中警力追捕相结合,深入开展打击整治网络金融等领域突出犯罪工作,有力地震慑了经济犯罪,取得了良好的社会效应。日前,韶关曲江分局经侦大队在市局的指导下,在有关部门的大力协助下,经过细致工作,成功破获一起网络传销案件,为专项打击行动再添新绩。
 
曲江分局民警在工作中发现杨某巧、黎某香等人涉嫌组织、领导传销活动,随后,对该案进行立案侦查。经查,犯罪嫌疑人黎某香、杨某巧自2015年12月份以来,在韶关市曲江马坝区域进行组织、领导传销活动,以“天津天狮生物发展有限公司”的名义进行人际网络营销。通过推销无实物的产品,要求参加者缴纳相应的费用获得加入资格,并按一定顺序组成层级,以发展下线人员投资购买产品作为计酬方式,胁迫参加者继续发展下线人员参加,甚至用暴力等方式获取财物作为加入的上线款。
 
为达到非法敛财控制人员,通过拉人头加入所谓的天津天狮生物发展有限公司人际网络营销来提升业绩目的。并用QQ聊天、微信聊天以介绍工作、谈男女朋友、投资理财的方法指挥他人把新人骗来韶关曲江马坝非法拘禁在各个不同住处的“家”。犯罪嫌疑人黎某香在传销组织中级别实际为老总助理,上线为老总杨某巧。黎某香在传销活动中负责指挥、召集、安排每日活动等事项及收取加入人员投资款项,指使、操纵每个“家”的情况,安排“家中”业务员以投资、交友、介绍工作等方法为由,骗取新人过来,并安排人员接到所谓的“家”中,指挥“家”中业务员对被骗来“帅哥”或“美女”进行控制威胁引诱和劝说洗脑、甚至使用暴力手段,迫使新人加入传销组织。
 
专案组在厘清该传销组织的层级关系和网络结构,通过一系列缜密细致的取证工作后,先后对犯罪嫌疑人黎某香、杨某巧实施抓捕。同时,及时与检察机关沟通协调,固定证据。在开展一系列的工作后,经检察机关批准,分局对涉嫌网络传销的犯罪嫌疑人黎某香、杨某巧依法执行逮捕,目前案件正准备移送起诉。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容