搜索

网恋落入淮安一传销窝点 微信求助“附近的人”获解救

时间:2017-12-22 19:08来源:江苏广电融媒体新闻中心 作者:江苏省广播电视总台 点击:
12月初,陕西汉中小伙武某因轻信女网友来淮安相亲而误入了一个传销窝点。面对困境,他利用微信向附近的人发出了求助信息,在热心群众的帮助下,武某和另外九名男子被警方成功解救。 20号下午两点多,淮安开发区徐杨派出所接到辖区群众报警称,有人添加其微信
  12月初,陕西汉中小伙武某因轻信女网友来淮安相亲而误入了一个传销窝点。面对困境,他利用微信向"附近的人"发出了求助信息,在热心群众的帮助下,武某和另外九名男子被警方成功解救。
 
  20号下午两点多,淮安开发区徐杨派出所接到辖区群众报警称,有人添加其微信为好友,并备注信息自己落入传销组织,现在需要警方提供帮助。
 



 
  淮安开发区公安分局徐杨派出所 崔立新:“受害人当时用自己的手机添加了附近(的人),因为他是在徐杨小区,他通过添加徐杨小区附近居民的微信进行求救,发出求救信号 ,然后通过徐杨小区居民向我们公安机关进行报警。”
 



 
  根据微信仅有的聊天信息,民警经过多方摸排,最终在该小区某幢六楼找到了求救男子武某,并同时解救了一同陷入传销窝点的9名男子。
 
  武某:“我跟那女的聊了差不多三个月了,然后我感觉她还蛮暖心的。礼拜六没上班,她叫我过来见下面,然后见完之后她就把我拉进那(传销)里面去了。”
 
  落入传销窝点后,武某曾多次准备逃脱,但最终都被对方武力制服。此后,武某被迫以投资的名义缴纳了2800元会费,直至近日通过微信向"附近的人"求助后获得了解救。此次被解救的10人来自湖南常德、湖北荆门、陕西汉中等地,他们都是被异性网友以来淮相亲、与父母见面等名义骗过来的。
  目前,警方已经介入调查。警方提醒:传销最终的目的是让受害人入会交钱,所以受害人在"筹钱"这段时间,可以伪装认同,让组织者消除警戒。另外,传销虽然很多是在封闭的环境,但是也会有机会外出活动,这时候受害人可以选择人多的时候伺机寻求帮助。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容