搜索

网恋青年被困长沙传销窝点 发微博求助获警方解救

时间:2018-01-03 11:06来源:湖南日报 作者:张翀 点击:
看似甜蜜的网恋,很有可能是精心设计的传销陷阱。2017年12月30日上午,湖南省公安厅的官方微博@湖南公安在线收到一条微博求救私信,甘肃陇南籍青年王某某称被困在传销窝点请求解救。随即一场线上线下同步进行的解救行动展开。当日23时许,王某某被长沙县公安
  看似甜蜜的网恋,很有可能是精心设计的传销陷阱。2017年12月30日上午,湖南省公安厅的官方微博@湖南公安在线收到一条微博求救私信,甘肃陇南籍青年王某某称被困在传销窝点请求解救。随即一场线上线下同步进行的解救行动展开。当日23时许,王某某被长沙县公安局星沙派出所成功解救,并现场抓获涉嫌传销人员3名。
 
  据悉,王某某是2017年11月中旬被郭某丽(四川广元人)以恋爱为名骗至长沙县某小区的传销窝点。一个月后被转移至另一小区。
 
  2017年12月30日上午9时50分许,王某某趁看守人员不备,通过微博向@湖南公安在线发出求救私信,值班编辑发现后立即与其进行交流,摸清了传销窝点位置。18时40分许,@湖南公安在线负责人与长沙县公安局取得联系,将线上交流掌握的情况转交。
 
  长沙县公安局星沙派出所随即开始进行查找行动。当日23时许,民警在长沙县星沙某小区6楼一出租房将已被困传销窝点1个半月的王某某与另一名才被骗到传销窝点的刘某某成功解救,并现场抓获涉嫌传销人员郭某丽、梁某佳、黄某杨等3人。
 
  目前,郭某丽、梁某佳、黄某杨等3人已被刑事拘留,后续侦办工作正在进行中。警方提醒,传销组织多以“网恋”与“找工作”为诱饵,诱骗群众进入传销窝点,而后进行控制洗脑或强行逼迫加入传销组织。遇到此类情形,务必仔细核查真伪,切勿轻信。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容