搜索

泰州警方捣毁一传销团伙 解救受害人员20余人

时间:2018-01-19 02:18来源:现代快报 作者:现代快报 点击:
2017 年底,泰州靖江滨江华阳社区平安义工在工作时,发现 C 区某幢出租屋陆续出入陌生口音的外地人,隐约听见 管家 、 上货 等暗语交谈,并且同性间出门居然手拉着手。现代快报记者获悉,经过一周时间的排摸,滨江新区派出所会同治安大队、刑大一举捣毁盘踞
       2017 年底,泰州靖江滨江华阳社区平安义工在工作时,发现 C 区某幢出租屋陆续出入陌生口音的外地人,隐约听见 " 管家 "、" 上货 " 等暗语交谈,并且同性间出门居然手拉着手。现代快报记者获悉,经过一周时间的排摸,滨江新区派出所会同治安大队、刑大一举捣毁盘踞在滨江、城南等安置区内的传销团伙,抓获涉嫌非法拘禁团伙成员 19 人,解救受害人员 20 余人。
 
泰州警方捣毁一传销团伙 解救受害人员20余人
 
△警方突击检查一传销窝点。通讯员供图
 
       警方调查发现,该出租房屋内人员出入常结伴而行,即使同性之间也拉着手,外出时间极短,固定一二人频繁出入就近的银行柜员机网点,和城南江澄苑、鼎和庄等小区某户碰头会面。
 
       此外,出租屋内人员交流均使用暗语," 人际网络营销 " 是传销团伙对外的经营名称," 买产品 " 是赚钱方法," 上货 " 是来新人," 家 " 是犯罪组织的别称," 管家 " 是犯罪组织的头目,传销团伙借以改善人际交往、改变性格的口号,瞄准来自文化程度低、偏远闭塞地区人群。
 
泰州警方捣毁一传销团伙 解救受害人员20余人
△图为传销人员接受讯问。通讯员供图
 
        据悉,进入组织的受害人,手机财物第一时间被没收,并且不准设置密码;成员间互相 " 洗脚 ",名义为将他人当作亲人一样对待;全天 24 小时,即使睡觉时也会有 " 管家 " 陪同,采用恐吓、威胁、殴打等手段强迫受害人交钱,在滨江华阳社区的传销窝点,其中一名受害者被非法限制人身自由长达 15 日之久。
 
        警方进一步调查发现,该传销组织起源于江西,2016 年被靖江市局侦办取缔后,时过一年,传销余犯称 " 不愿放弃靖江市场 ",于 2017 年 10 月重新输送几名 " 管理员 " 至靖江,窝点选择在人员较杂、管理疏松的安置小区,伺机卷土重来。
 
       目前,涉嫌非法拘禁犯罪嫌疑人均被刑事拘留。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容