搜索

一女子身陷常州传销 打的留下“救命钱”获救

时间:2018-02-07 12:11来源:新华网 作者:陈剑锋 沈文达 点击:
2月5日,常州市新北区新桥派出所在群众的积极举报下,成功捣毁一处传销窝点,解救了2名遭非法拘禁人员。 2月5日下午,司机孙师傅在自己驾驶的出租车上发现了一张5元纸币,本以为是哪位粗心的乘客不慎遗失的,谁知一细看,纸币上竟写着这么一句话麻烦看到这个
    2月5日,常州市新北区新桥派出所在群众的积极举报下,成功捣毁一处传销窝点,解救了2名遭非法拘禁人员。
 
    2月5日下午,司机孙师傅在自己驾驶的出租车上发现了一张5元纸币,本以为是哪位粗心的乘客不慎遗失的,谁知一细看,纸币上竟写着这么一句话“麻烦看到这个钱的人帮忙报警,我被传销控制了,地址是……”。孙师傅吓了一跳,意识到这是一张求救纸币,于是立即报了警。
 
    新桥派出所接到报警后,立即组织警力赶赴纸币上所留地址进行调查。到了现场,民警发现这个屋子大门反锁,窗户密封,不管民警怎么敲门,屋内只听见响动,却始终不见开门。在多次要求屋内人员开门检查未果后,民警最终强行开锁进入屋内,发现这间屋子里共有10人,用纸币求救的正是其中一名女子周某。
 
    周某告诉民警,她已经被非法拘禁近2个月了。去年12月中旬,周某被同学骗到丹阳遭拘禁,后又被转移到常州。期间,周某被限制了人身自由和通讯自由,传销人员还以“天津天狮”直销组织的名义对周某洗脑。为了让对方放松警惕,周某始终表现的很配合,没有反抗,还主动投了5600元。渐渐地,周某可以在其他人的陪同下外出了,她抓住机会在纸币上写下求救信息,并一直在寻找机会把纸币扔出去找人帮她报警。
 
    2月4日晚上,周某与其他传销人员一起外出吃饭,于是她趁其他人不注意,把求救纸币扔在了出租车上。直到第二天下午,到传销窝点调查的民警让周某看到了希望的曙光。
 
    除周某外,这个传销窝点还有一名遭非法拘禁的受害人王某,其他8名人员因涉嫌非法拘禁已被传唤到派出所接受调查,目前该8人已被刑事拘留。
 
    目前,新北区见义勇为基金会已对出租车驾驶员进行了见义勇为奖励。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容