搜索

陷入常州传销遭拘禁 湖南女子钞票上求助

时间:2018-02-09 09:53来源:荔枝网 作者:荔枝网 点击:
前段时间,一名来自湖南的女子误入传销陷阱,遭到非法拘禁。为了逃出被拘禁地点并将传销组织一网打尽,这名女子机智求助,在一张钞票上写下了求救信息。第二天,常州市警方根据信息,成功捣毁了这处传销窝点。 2月5号上午,出租车司机孙师傅在自己驾驶的出租
  前段时间,一名来自湖南的女子误入传销陷阱,遭到非法拘禁。为了逃出被拘禁地点并将传销组织一网打尽,这名女子机智求助,在一张钞票上写下了求救信息。第二天,常州市警方根据信息,成功捣毁了这处传销窝点。
 
  2月5号上午,出租车司机孙师傅在自己驾驶的出租车上发现了一张纸币,本以为是哪位粗心的乘客不慎遗失的,谁知仔细一看,纸币上竟写着这么一句话“麻烦看到这个钱帮忙报警,我被传销控制在新龙花园61幢”,孙师傅立刻意识到这是一张求救纸币,于是立即报警。
 
  常州市新北公安分局新桥派出所民警 周行飞:“   当时我们初步判断,就是一个传销组织,报案人是传销组织受害人。”
 
  当天下午,新桥派出所立即组织警力,赶赴纸币上所留的地址进行调查。到了现场,民警发现这户人家大门反锁,窗户密闭,不管民警怎么敲门,屋里只听见有动静,却始终不见开门。最终,民警强行开锁进入屋内。
 
  房间里共有10人,用纸币求救的正是其中一名女子周某。周某今年23岁,湖南长沙人。2个月前,她被同学以找工作为名骗到丹阳拘禁。上个月15号,周某又被传销组织转移到常州。期间,周某被限制了人身自由和通讯自由。受害人 周某:“ 就一直恐吓你,你担心自己家里,不得不给家里报平安。”
 
  传销人员以“天津天狮”直销组织的名义对周某洗脑。为了让对方放松警惕,周某始终表现得很配合,没有反抗,还主动投了5600元。渐渐地,周某可以在其他人的陪同下外出采购物品,虽说周某有机会逃跑,但为了将这个传销组织一网打尽,她抓住机会在纸币上写了求救信息,揣在身上,找机会扔出去找人帮忙报警。
 
  受害人周某:“   因为身上手机啊,钱,身份证,什么都没有,而且自己也没证据,如果当时我跑的话,他们都会联络,回头跑掉,把证据销毁。”
 
  2月4号晚上,周某和其他传销人员一起外出吃饭,趁其他人不注意,把求救纸币扔在出租车上。直到第二天被出租车驾驶员发现。
 
  除周某外,这个传销窝点还有一名遭非法拘禁的受害人王某,其他8名人员因涉嫌非法拘禁罪已被警方刑事拘留。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容