搜索

焦作小伙远赴山西“相亲” 不料落入传销窝点

时间:2018-03-14 10:38来源:焦作日报 作者:和贵平 点击:
小伙陈某经朋友牵线到山西大同相亲,不幸掉入传销窝点,失去自由,最终在逃离时不幸坠楼身亡。近日,解放区法院对此案进行审理,依法严惩了4名传销人员。 2017年4月,陈某通过社交网络认识了被告人曾某。2017年5月21日,曾某以帮助陈某找女朋友为名,将陈某
小伙陈某经“朋友”牵线到山西大同“相亲”,不幸掉入传销窝点,失去自由,最终在逃离时不幸坠楼身亡。近日,解放区法院对此案进行审理,依法严惩了4名传销人员。
 
2017年4月,陈某通过社交网络认识了被告人曾某。2017年5月21日,曾某以帮助陈某找女朋友为名,将陈某骗至山西大同,并带入传销窝点。陈某拒绝加入该传销组织。为达到让陈某加入的目的,该传销组织人员采取扣留手机、不让陈某单独外出等手段,限制其人身自由。其中,作为传销组织管理人员的被告人刘某为防止陈某逃跑,安排被告人钱某对陈某的吃饭、睡觉、上厕所等所有活动进行贴身监控。
 
2017年5月30日,该传销组织租车从山西大同来到焦作,被告人杨某主动睡在客厅,并反锁客厅门,防止陈某逃跑。次日7时多,陈某趁监管松懈,翻窗逃跑,结果被发现。由于紧张害怕,陈某失足坠落身亡。
 
解放区法院审理后,依法判决被告人刘某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑12年9个月;被告人钱某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑10年;被告人曾某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑11年6个月;被告人杨某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑12年。
 
4名被告人认为一审量刑过重,提起上诉。市中级法院审理后认为,4名被告人以发展他人加入传销组织为目的,非法拘禁他人,致一人死亡,其行为均已构成非法拘禁罪;原审法院认定事实和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,于是驳回上诉,维持原判。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容