搜索

身陷传销男子发求救信息 陕西警方通过定位和环境图片救人

时间:2018-04-07 09:57来源:华商报 作者:华商报 点击:
他突然给我发消息,还给我发了他的定位汉中。4月3日上午7时许,看到外甥程明明(化名)发来的消息,王军(化名)立刻驱车赶往汉中。 接到外甥短信 舅舅从河南来汉中解救 家人都找了3年了,但程明明一直都不告诉我们他在哪。4月4日,家住河南周口的王军对华商报记
“他突然给我发消息,还给我发了他的定位——汉中。”4月3日上午7时许,看到外甥程明明(化名)发来的消息,王军(化名)立刻驱车赶往汉中。
接到外甥短信 舅舅从河南来汉中解救
 
“家人都找了3年了,但程明明一直都不告诉我们他在哪。”4月4日,家住河南周口的王军对华商报记者说,“当天接到信息后立即从郑州驾车来到汉中。”
 
王军说,2015年年初,22岁的程明明对家人说去郑州和人合伙开饭店。“去郑州不久后,就给家里打电话要钱,说他生意不行。我姐就这么一个儿子,姐夫做建材生意,外甥要钱,他们也就给,开始一千两千的,后来越要越多。”
 
“2016年年初,我就怀疑外甥被传销组织控制了。”王军说,“但我姐和姐夫还是坚持打钱,3年了,外甥从未回过家,家里给外甥打出去了七八万。”
 
从2016年年中开始,王女士因挂念儿子,终日以泪洗面。“姐姐神经受了刺激,变得神神叨叨的。姐夫在春节前给人干活时,不慎摔伤骨折,目前还在康复治疗。”王军说,外甥离家后频繁换号,“但我有外甥的微信,他经常通过微信联系我。
警方通过定位和环境图片 救出陷入传销的河南小伙
 
王军说,程明明离家的3年间,曾多次向他要钱。“4月3日上午7时许,程明明突然给我发微信让我给他发个红包,我就让他发个定位,我给他送过去。”
 
王军说,他初来汉中,对汉中不熟,但他领会外甥所说的“叔叔”就是警察叔叔,所以他驾车到汉中第一时间就去报警了。
 
4月4日,汉中市公安局汉台分局西关派出所民警崔剑说,接警后,通过程明明所发定位锁定大致范围,同时要求王军再通过微信联系其外甥,引导其发来周围环境图。
 
“在十号信箱一栋老旧家属楼的三楼,我们敲门进去,发现4名年轻男子在里边。”民警徐小军说,“当我向他们打听程明明时,4名男子神色慌张,没人回答我的问题,所以我就意识到是传销,和同事将4人带到楼下和正在焦急等待的王军汇合。”徐小军说,“刚到楼下,王军一眼认出了程明明,但程明明呆滞地站在原地,没任何反应。”
 
崔剑告诉记者,凭着他多年的办案经验,程明明被传销控制了3年,已被洗脑了。
 
4月3日晚9时许,王军带着程明明连夜赶回河南周口老家。目前,警方正在对此案进行调查。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容