反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

为增加自信找女友 内向男求加入传销组织“练胆量”

北派传销 2018-06-07 08:48296现代快报毛晓华

日前,泰州靖江市公安局江阴园区派出所捣毁一传销窝点,成功解救 6 名传销人员。令民警哭笑不得的是,其中一名人员加入传销组织的理由,竟然是为了增加胆量好找女朋友。

近期,民警在入户走访过程中发现某小区一出租屋内有异常情况,经常传来阵阵欢呼和鼓掌声,但平常敲门总没有人应答。通过一段时间摸排调查,民警决定对该户进行入户检查。进门后,民警当场发现 6 名传销人员正在"上自习",同时查获了大量公司宣传、上课笔记等资料。

△图为警方在传销现场查获的物品

被解救的 20 多岁的河南籍男子高某告诉民警,他们一行人刚刚从安徽来到靖江。期间,大家彼此之间交流一些"学习"体会。不过,和其他人员想通过传销来赚大钱的想法不一样,高某表示,自己因为性格比较内向,一直找不到女朋友,听别人说"课堂学习"可以增加自信和胆量,从而摆脱单身,于是在朋友的介绍下加入了该组织。

△图为传销现场个人的体会

高某称,当朋友将他带到传销窝点后,他也没有怀疑,只觉得管理制度比较严格,但看到这些人几乎都是老乡,也就打消了顾虑。加入该组织后,高某跟家人谎称在外赚大钱,自己现在后悔不已。

民警经过调查,该 6 名传销人员无违法犯罪嫌疑,进一步对他们进行了批评教育,帮助他们意识到传销的危害性,并积极联系家属,将他们劝返回家。

警方提示,高回报诱惑的背后很可能就隐藏着高风险的陷阱,应当切实提高守法和风险意识,防止成为传销链条一环,从上当受骗者成为参与传销的违法人员,同时应当理性选择合法投资渠道,不要被所谓的"快速致富"所诱惑。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号