反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

警方提醒:警惕以私募股权为名进行传销

传销公司 2011-06-05 07:44563人民网李富
  人民网赤峰6月4日电  来自赤峰市红山区公安分局的消息,近日,赤峰市出现以私募股权为名进行传销的新形式,警方提醒:警惕以私募股权为名进行传销。

  据红山区公安分局民警介绍,私募股权具体情况为:有人称香港某公司在广东省等地进行旧楼改造工程,拥有资金7亿,要在社会上进行私募股权活动,分动态和静态两种形式。动态股每股7000元,以此类推最高能买到105万元的股权,每天分红;静态股权为每介绍一个人在交7000元股金时,给予800元的提成款。在此利益诱惑下,有人为了能够多分红,甚至抵押房产贷款投身私募。

  为避免更多的人上当受骗,红山区公安分局经侦大队提醒广大市民,此类案件的特点:一、迷惑性强。“私募”是新生事物,老百姓接触少,容易上当。二、宣传手段更新。骗子往往利用互联网的宣传效应加大宣传。三、投入大。因股金基数都较大,为了能够多分红,有的群众甚至抵押房产贷款投身私募。

  警方提醒对此类案件的防范措施:一、要对私募辨明真伪后再决定是否投资。“私募”的规定是:有人数限定、不得定期返息、不得公开募集、工商注册备案、单个投资者投资金额不得少于百万。二、加大宣传力度,通报案情,及时提醒群众面对利益诱惑时,头脑保持清醒,谨慎投资,发现可疑情况及时向公安机关报警。(李富)

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号