反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

海口公安工商连夜突查“罗麦科技”传销窝点

传销公司 2013-09-13 13:221042国际旅游岛商报姜飞 吴静
 
        9月12日晚10时许,海口琼山公安分局、琼山工商分局联合执法,共出动执法人员157人,在各单位主要负责人亲自带队下,分6个组分别对国兴派出所和铁桥派出所两个辖区的传销窝点,进行大规模排查行动。
 
       9月12日晚10时,商报记者随执法人员来到位于琼山区首丹新村85号一栋6层楼内,从二2楼到5楼的各个房间里,均发现了涉嫌传销的人员。记者在现场注意到,这些传销人员主要来自甘肃和四川。在其中一个房间,执法人员发现一男两女,以为是一个普通家庭,不料通过身份证对比发现,三人只是来自甘肃的老乡,尽管当事人周某再三狡辩,但执法人员同样在他们住处查获大量传销资料。
 
      记者通过这些传销笔记发现,这些涉嫌传销人员是打着“中城罗麦科技集团股份有限公司海南分公司”名义,从事传销活动。其中一名传销人员称,不知道该公司具体经营什么。
 
      记者随后与执法人员来到首丹新村另一栋6层楼的2楼,在这里,现场3名男子分别来自甘肃和内蒙,均称自己没有参与传销,但执法人员同样查获了记录传销内容的笔记本。
 
      另外,记者在不同涉嫌传销的窝点,均发现了一本书名为“世界上最伟大的推销员”的书籍。涉嫌传销人员称,该书只是他们用来学习的,与传销无关。不过,执法人员表示,多个地点同时发现同一本书籍,恰恰说明这些人之间存在联系。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号