反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

“宫廷茶宝”表面上以茶会友实际上是搞传销

传销公司 2014-10-03 08:37294天天商报汤桂平
  “宫廷茶宝”是什么?说是一种茶,其实是一种含有他达拉菲的保健药,还是假药。嵊州的王某和张某,就是用这种药“以茶会友”来发展下线,骗人钱款近40万元。近日,因为涉嫌组织、领导传销活动罪,两人皆被嵊州法院一审判处有期徒刑两年,缓刑三年。
 
  2012年5月,两人加入了南通一家公司,在嵊州开设了一家会所并开始推广销售这款产品,约定盈利五五分成。在推销中,王某和张某介绍说是绿茶片茶品原料,无任何添加,能改善性功能,具有多项证书和专利,有检测报告和国家食准字号的批文……就是通过这种宣传方式,王某、张某将批发价为每盒400元左右的“宫廷茶宝”以2500元的价格出售给会员,购买两盒以上产品就可以取得会员资格,会员可以发展下线。
 
  至2013年9月案发,王某和张某在嵊州市直接或间接发展会员60多人,非法获利40万元。
 
  经审理,嵊州法院认为王某和张某两人合伙组织、领导以推销商品为名,要求参加者以购买商品方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序。因此,最终以组织、领导传销活动罪判刑,并处罚金5万元,没收违法所得人民币40万元。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号