搜索

挂“羊头”卖“狗肉”疯狂敛财 新沂警方破获特大传销案

时间:2017-09-26 10:18来源:徐州夜新闻 作者:徐州夜新闻 点击:
今年3月,新沂市高流派出所社区民警在辖区走访时,发现新沂某某酒店里,有大量人员聚集。 民警通过深入了解,发现在该酒店里挂牌成立的赋宝通集团打着浙江康恩贝集团公司合作企业的名头销售 康恩贝高山铁皮石斛。然而奇怪的是,现场又没有康恩贝的产品,情况
今年3月,新沂市高流派出所社区民警在辖区走访时,发现新沂"某某酒店"里,有大量人员聚集。
 
民警通过深入了解,发现在该酒店里挂牌成立的"赋宝通集团"打着浙江康恩贝集团公司合作企业的名头销售 "康恩贝高山铁皮石斛"。然而奇怪的是,现场又没有康恩贝的产品,情况可疑。
 
 
 
 
 
新沂公安局高流派出所民警  鲍伟:和平常一样,我在这个辖区走访,发现天意国际大酒店里有大量人员聚集,进进出出。
 
新沂公安局高流派出所民警  鲍伟:我感到很可疑,我就立刻联系了浙江康恩贝集团有限公司了解情况。
 
康恩贝公司员工:之前我们收到很多类似的电话,对我们公司影响非常大,希望我们警方能及时破案。
 
新沂公安局高流派出所民警  鲍伟:他们一直使用康恩贝集团早已封存的宣传片,在网上反复播放,虚假宣传是康恩贝公司的合作伙伴 ,在全国范围以拉人头方式销售公司少量产品借以敛财。
 
新沂公安局高流派出所副所长  李晶:该案件受害人基本都是中老年人 ,该人群的文化水平相对不高,对传销没有明确的判断。他们以找亲戚,人拉人的方式发展,最后不光造成经济上的损失也造成亲情友情的破裂。
 
 
 
为此,新沂市公安局随即成立了专案组,开展侦破工作。民警乔装打扮打入"赋宝通集团"举办的培训班进行侦查,接着冒着高温天气,辗转上海、湖南、河南、安徽、江苏等地行程1万余里。
 
新沂公安局高流派出所副所长  李晶:由于案情复杂,我们先后赶往上海、湖南、河南、安徽、江苏等地进行侦查。
 
在公安部大力支持下,经过三个多月的奋战,终于侦破这一特大传销案件。
 
经查,2017年1月,犯罪嫌疑人吴某某在新沂市高流镇某酒店内,成立"赋宝通集团",该集团在没有任何实际经营活动的前提下,以购买"康恩贝高山铁皮石斛"为名,要求参与者交纳高额费用、注册账号、取得加入资格,以发展会员为目的获得高额回报,实施组织、领导传销活动。
 
经初步查明涉案人员在江苏省新沂市、连云港市等省市发展下线,涉案人员一千余人,涉案金额2000余万元。可以说为了破获这个特大传销案件,新沂警方付出了相当的精力!
 
 
 
据了解,犯罪嫌疑人王某某被吴某某吸收成为"赋宝通集团"传销网络骨干成员(执行总裁)后,利用开招商会、组织培训、分享经验、注册会员、授课等方式向社会不特定人群进行推广、宣传公司经营模式、奖励制度等,并通过微信群解疑答惑、上传下达成功帮助该公司吸收会员一千余人。
 
新沂公安局高流派出所教导员  杜春辉:这个集团没有任何实际生产活动,而是打着"投资"的幌子,以销售"康恩贝高山铁皮石斛"为名,诱骗消费者缴纳费用,注册账号,取得会员资格,然后再发展会员获得高额回报。
 
犯罪嫌疑人 :今年1月成立赋宝通集团,主要发展中老年人,主要是利用他们渴望健康又求财心切的心理,通过培训给他们洗脑,偶尔组织活动,骗取钱财。
 
受害人:刚接触到的时候,根本没想到是传销组织,他们骗我既能养生又能赚钱,还组织我们旅游吃饭,由于受不了诱惑,我把小孩结婚前都投了,如果自己当时不贪图这个便宜,就不会上当受骗了。
 
据统计,该案件涉案人数多达1000多人、涉案金额高达2000多万,目前该案件仍在进一步调查中。
 
好在警方及时侦破了这一特大传销案件,否则不知道还有多少老年朋友会上当受骗。在这里也再次提醒大家,天上不会掉馅饼,遇事咱得多寻思寻思,千万别被他人给忽悠了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容