搜索

男子吹嘘“神药”组织传销 拿国家“三农补贴”当噱头

时间:2017-10-01 11:02来源:法制晚报 作者:王晋龙 点击:
花12000元购买一份产品,一年后就有24000元的回报,同时推荐他人购买还可享受25%的提成。这看似天上掉馅饼的好事,实质上不过是一场庞氏骗局,短短半年时间,位于大山深处的湖北鹤峰小县城竟有近百人上当,涉案金额高达一百余万元。 近日,鹤峰警方成功破获一
“花12000元购买一份产品,一年后就有24000元的回报,同时推荐他人购买还可享受25%的提成”。这看似“天上掉馅饼的好事”,实质上不过是一场“庞氏骗局”,短短半年时间,位于大山深处的湖北鹤峰小县城竟有近百人上当,涉案金额高达一百余万元。
 
近日,鹤峰警方成功破获一起组织、领导传销活动案,与以往涉嫌暴力、非法拘禁、强制洗脑的传统方式不同,此次的传销套路是以销售铁皮石斛等保健品,享受国家“三农补贴”为噱头。
 
2015年7月,艾某承以3000元的价格,从湖南奥宇农业科技有限公司购买了保健品“铁皮石斛”一盒,由此获得发展下线人员资格,尔后便只身来到鹤峰发展“市场”。到鹤峰后,艾某承找到旧友郭氏兄弟,将其发展成下线人员,以宾馆、出租屋等地为活动场所,开始进行传销活动。
 
期间,郭氏兄弟凭借熟悉当地人文的便利条件负责“拉人头”,艾某承则负责对新加入的人员进行宣传讲解,谎称其销售的产品是国家农业部支持推广的,可以享受国家补贴,另外只要购买产品便可成为该公司的“兼职导购员”,拥有该身份后推广他人购买,又可获得他人购买产品总金额25%的提成。
 
然而,艾某承销售的产品实际上就是人工种植的“铁皮石斛”、“绞股蓝”、“杜仲”等普通保健品,被其吹嘘成包治百病的“神药”后吸收参与人员购买。经查,该产品实为来路不明的“三无”产品。
 
骗局终有暴露的一天。2016年年初,艾某承发现鹤峰“市场”基本饱和,新参与人员支付的资金不足以支付老参与人员的回报,赚取的利润不高,艾某承选择了跑路,事情败露。当地警方介入,经过一年多的追捕,2017年,鹤峰警方跨省将艾某承被捉拿归案。
 
目前,艾某承已被逮捕,并已移送审查起诉。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容