反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

朋友介绍买养生茶竟包治百病 表面卖茶实为传销

传销公司 2017-10-18 02:34199泉州网张小玲
朋友介绍买养生茶,标榜可以“包治百病”,谁知不但治不好病,还被忽悠交了高额“会员费”,四处发展“下线”。吴女士致电96339热线反映,她母亲疑被人拉入了传销组织,沉迷其中不听家人规劝,让他们十分苦恼。
 
朋友介绍买养生茶竟包治百病 表面卖茶实为传销
 
 
吴女士一家都在做水暖生意,吴女士的母亲平日在店内帮忙。每逢进入淡季,店里的生意没那么繁忙,她母亲就经常跟朋友出去聚会游玩。有一次,吴母带回来一斤保健茶,说是朋友介绍的,一斤480元,可以治疗很多疾病,包括糖尿病、高血压等,“简直包治百病”。
 
吴女士说,因为其父亲血糖偏高,母亲就想着买回来给他喝。结果,母亲前前后后共买了5斤的保健茶,但父亲喝下后,血糖不但没有降下来,反而越来越高。吴女士抱着怀疑的态度到网上查询,发现这款茶在网上的售价一斤才100多元,而母亲购买的茶叶足足贵了3倍。
 
之前,这款茶在本地并没有开实体店,吴母都是向朋友介绍的业务员购买。但前不久,他们在本地开了一家实体店。让吴女士担忧的是,母亲竟然交了两万元,入了该店会员。而店里的工作人员告诉她母亲,成了会员不仅方便购买茶叶,还可以发展下线会员赚抽成。发展一个下线会员有5800元抽成,下线会员还可以再发展下线,等到总共有32个下线会员,可以抽成10.5万元。
 
自从加入会员后,吴母开始给家人和其他亲戚朋友推销这款茶,并且带他们去店里喝茶,由店内的工作人员来劝说他们加入会员。
 
吴女士感觉这种形式跟网上说的传销极其相似,她劝阻母亲,甚至发生过争吵,但是她母亲仍沉迷其中。“家里人现在都极力反对她去这家茶店,但她经常背着我们出去,不知道怎么办?”吴女士苦恼地说。
 
微 评
 
@孤独的夏:我妈妈也很容易被“洗脑”,希望她不要遇到这样的事。
 
@UMOONA:如果这个店是传销组织的窝点,就赶紧报警,别让更多人上当受骗。
 
@西西西的柚子:我大姨好像也买了一款养生茶,还每天在微信群里分享,让我们去喝茶。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号