搜索

四川一酒业公司涉嫌传销 发展会员万个吸资近亿

时间:2017-11-17 10:59来源:四川新闻网 作者:周鸿 点击:
11月15日,绵竹市公安局通过官方微博通报了四川绵宏酒业公司涉嫌组织、领导传销活动案的案件情况。据悉,目前,绵竹警方已依法对公司主要涉嫌组织、领导传销活动的相关责任人采取刑事强制措施,案件正在全力侦办之中。 2017年8月,绵竹市公安局接情报反映:
        11月15日,绵竹市公安局通过官方微博通报了四川绵宏酒业公司涉嫌组织、领导传销活动案的案件情况。据悉,目前,绵竹警方已依法对公司主要涉嫌组织、领导传销活动的相关责任人采取刑事强制措施,案件正在全力侦办之中。
 
  2017年8月,绵竹市公安局接情报反映:四川绵宏酒业有限责任公司在成都市成华区未经授权通过网络违规以购酒奖励积分提现的方式销售绵竹老窖Q9产品,现该公司已不能兑付会员积分。接到报警后,警方迅速对相关情况进行摸排调查,开展研判工作。
 
  2017年9月,陆续出现会员来绵要求剑南春公司承担责任、赔付损失。绵竹市公安局迅速进一步安排相关工作,并于10月20日对线索进行受理初查。经初查查明:四川绵宏酒业有限公司在成都成华区公司办公地利用计算机信息网络,采取虚假宣传方式,以发展会员奖励积分进行提现为模式吸纳资金,按发展下线会员数量作为奖励计酬依据,其行为涉嫌违法犯罪。
 
  2017年11月3日,经绵竹市公安局与成都公安机关协商案件管辖并请示上级公安机关后,决定由绵竹市公安局依法对绵宏公司涉嫌犯罪案件行使管辖权,对该案以组织、领导传销活动案立案侦查并迅速成立了工作专班,组织警力开展案件侦办工作。
 
  经侦查:四川绵宏酒业有限公司利用计算机信息网络,采取虚假宣传方式,以发展会员奖励积分进行提现为模式吸纳资金,以发展下线会员数量作为计酬依据,要求会员以购买一件“绵竹老窖Q9“酒(每件价格2388元)为入会条件,以会员发展数量进行会员层级划分,以层级对会员进行积分奖励、提现,在互联网上大肆以剑南春集团的名义进行宣传,吸纳、发展会员,公司自2017年2月以来共发展会员万余个,会员投入资金近亿元。
 
  目前,警方已依法对公司主要涉嫌组织、领导传销活动的相关责任人采取刑事强制措施,案件正在全力侦办之中。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容