反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

涉嫌非法传销保健品 一“养生讲座”被突查

传销公司 2018-08-29 20:37373云南信息报张倩
近期,昆明盘龙公安分局拓东路派出所社区民警接到辖区群众反映,达阵广场某公司时常给一些老年人上课,诱导老年人买保健品。
 
根据群众提供的线索,民警走访调查、蹲点守候,发现该公司可能涉嫌非法传销保健品,欺骗老年人。8月7日,拓东路派出所联合盘龙区市场监督管理局,对位于达阵广场的该保健公司举办的“养生讲座”进行了突击检查。
 
当天9时,执法人员到达该保健品“养生讲座”现场,会场内挂满了各类锦旗,会场大屏幕播放“探索雪域奥秘、助力健康生活”等宣传标语。“讲座”展台上也摆放着各种保健品,近100平方米的会场内坐满了头发花白的老年人。
 
经对现场的逐一查验,民警当场查封了部分涉嫌非法传销的保健品和小礼品。同时,民警对现场的中老年人开展了食品安全法律法规等宣传和温馨提醒,提醒他们正确认识保健食品,理性消费,谨慎购买。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号