搜索

18岁男孩什邡坠楼身亡 疑误入传销团伙

时间:2017-11-12 09:01来源:德阳广播电视台 作者:赖非林 林永炳 点击:
反传销咨询救助网9月4日讯(编辑:王文兵)9月1日中午1点过,什邡市区康宁街发生一起坠楼事件,一名年轻小伙坠楼身亡(我台曾作报道)。今天凌晨左右,死者家属从老家连夜赶到什邡,来见小伙最后一面。 记者了解到,坠楼小伙小李今年年仅18岁,来自四川冕宁


 

        反传销咨询救助网9月4日讯 9月1日中午1点过,什邡市区康宁街发生一起坠楼事件,一名年轻小伙坠楼身亡(我台曾作报道)。今天凌晨左右,死者家属从老家连夜赶到什邡,来见小伙最后一面。
 

       记者了解到,坠楼小伙小李今年年仅18岁,来自四川冕宁。今天早上,记者在什邡见到了小李的家人。
 
 

 
       小李的表姐告诉记者,小李家在冕宁农村,母亲患有严重风湿病,父母务农养大三个孩子,小李的大姐已经大学毕业,二姐还在读大一。为了供孩子们上学,家里已是负载累累。噩耗传来,家人已是哭晕好几次了。
 
       小李的姐姐告诉记者,弟弟平时是个很懂事的孩子,初中毕业以后在南充(微博)上过中专,但没毕业就开始四处学手艺,打工,虽然当学徒挣的钱很少,但也会寄回家里,给姐姐们当生活费。弟弟上个月28号才从冕宁老家来到成都,准备去学习汽车美容。29号,她和联系时,弟弟说自己到德阳(微博)了,这边的一个朋友让他过来,说有一个汽车修理厂让他去帮忙。姐姐眼中的弟弟是个“宅男”,没有交女朋友,回家也很少出去玩,下班也是直接回宿舍。
 
        小李的表哥告诉记者,自己听目击群众说,弟弟是从事发地点楼上一个传销窝点坠楼的,希望警方尽快查明真相,为弟弟讨回一个公道。
 

 
        随后,记者再次来到事发现场。这是位于什邡市区一条小街,街道两旁有很多居民的自建房,一楼是商铺,楼上是居民家,也有出租屋。小李便是从一栋自建房五楼的出租屋坠落的。
 
        在事发地点附近的一位女士是最早的目击者之一,她告诉记者,自己听到一声巨响以后便出门去看,还以为是轮胎爆了,结果发现一个男子面朝下趴在地上,客人停在自己店门口的越野车引擎盖被砸了一个坑。

      后来,来了两名在楼上出租屋居住的年轻男子,把坠楼小伙拉起来,还给小伙做人工呼吸和胸部按压。随后,警方和急救人员赶到对小伙进行抢救,但还是没抢救过来。这位女士告诉记者,他们楼上出租屋内常有来自全国各地的年轻人进进出出,并且人员经常变化,所以他们也不认识坠楼小伙和一开始为他做人工呼吸的人。
 
 

 
        记者来到这栋楼的五楼,五楼共有两套房子,其中一套房子住着一对租房夫妇,另一套房子便是出事的地方,办案民警还在房间里勘察。记者在屋外看到,楼梯上摆放着十多双穿过的鞋,出事房屋的窗外还晾着一些衣物,记者透过门缝看到,这套房屋内有多个房间,陈设十分简单。
 
        记者找到这栋楼的房东廖师傅,廖师傅告诉记者,去年他将这套房子以一年4800元的价格租给了河南籍女子晋某,晋某租房时称自己是来什邡找工作的,后来廖师傅因为要收水电费联系她,她却说自己不在什邡了,要委派另一名男子刘某来定期缴纳水电费等相关费用。
 
        廖师傅说,把房子租给对方的这一年多以来,经常有陌生青年男女成群结队出入这间出租屋,当地警方因为他们噪音扰民并怀疑这些人搞传销,多次进行过打击,并且要求他不再租房给这些人。
 
       廖师傅说,租期在今年8月21日到期,本来他要刘某退房搬走,但刘某坚称自己已经没有搞传销了,是在这里找工作,要求延租一个月,说没找到工作就退房。没想到竟然出了这样的事。
 
       廖师傅向记者证实,做人工呼吸的小伙和另外两人在出租屋进出过,后来都被警方走调查。而坠楼的小伙(小李)是出事的前一天来的,但他是来找朋友玩还是干什么自己没有过问。
 
      小李是否是被朋友欺骗误入传销组织?小李为什么会坠楼?什邡警方并没有正面回应,只称警方正在全力侦察,并有部分涉案人员已被控制,目前案件还在进一步办理。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容