反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

梅州捣毁一传销窝点 现场解救4名受害者

打传动态 2012-03-26 16:08196梅州日报游文君 袁运华

  本报讯 近日,一名受害人家属举报后,梅江公安分局西郊派出所成功捣毁位于梅城广梅路一套房内的传销窝点,现场解救4名误入传销组织的受害者,成功抓获全部11名嫌疑人。其中8名嫌疑人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

  据办案民警介绍,这处传销窝点位于广梅路中段一栋楼房的三楼套房内。派出所民警经过细心排查,找到了这个隐秘的窝点。出租房房门紧锁,在多次喊叫开门无人应答的情况下,民警强行破开大门,冲进屋内控制住现场。在受害人的指认下,民警将套房内的11名嫌疑人抓获。

  经查,该传销组织“主任”邓某和王某,为非法牟利,要求其组织内成员杨某、张某等人尽可能多地把认识的朋友或亲戚骗过来。 嫌疑人杨某、张某等人采取网上交友的方法把受害人陆某、金某等人从广西、湖北等地骗至梅城,陆某、金某等人到达传销窝点后立即被限制人身自由。3月14日上午,受害人金某的家属收到金某短信提示后来到梅江区公安分局西郊派出所报警。

  目前,邓某等8名嫌疑人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(游文君 袁运华)

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号