搜索

廊坊一市民举报传销 获得5000元现金奖励

时间:2017-09-16 10:30来源:廊坊日报 作者:王满凤 点击:
图为市工商局领导为张先生颁发奖金。 本报记者 王满凤 摄 本报讯(记者 王满凤)传销害人害己,令人痛恨,即使没有奖金也会举报。9月15日下午,家住市区的张先生从市工商局党组书记、局长李万鹏手中接过举报非法传销5000元奖金后说,现在出台现金奖励措施,

 

廊坊一市民举报传销 获得5000元现金奖励

 

图为市工商局领导为张先生颁发奖金。 本报记者 王满凤 摄

本报讯(记者 王满凤)“传销害人害己,令人痛恨,即使没有奖金也会举报。”9月15日下午,家住市区的张先生从市工商局党组书记、局长李万鹏手中接过举报非法传销5000元奖金后说,现在出台现金奖励措施,能发动更多的市民参与打击传销行动中来,让不法分子无处躲藏。

9月12日,市民张先生发现自己居住的小区内十多名租客形迹可疑,根据观察,他判断这十几人很有可能是涉传人员,遂拨打传销举报电话2020315将情况向市打击传销领导小组办公室(以下简称打传办)举报。

市打传办在接到张先生举报后,立即将举报线索转交给广阳区打传办,并要求他们迅速行动、严厉打击。广阳区打传办协同社区居委会经两天摸排,确定人数,于9月15日上午,依法打击取缔了藏匿于其所在小区内的传销窝点,抓获参与传销活动人员15人。随后,执法人员对非法传销分子相关身份信息做了详细的登记,教育后将这批传销人员全部予以遣散。

为鼓励广大群众积极举报传销活动,市、县(市、区)打击传销领导小组办公室均设立举报传销奖金,任何单位和个人均可通过书面或电话形式举报传销行为,并提供详细举报位置。经市打传办调查核实的,将给予奖励,且对举报人严格保密。例如:根据举报线索查处20人(含20人)以下传销团伙的,奖励5000元;根据举报线索查处70人以上或查获涉嫌犯罪的传销组织骨干分子刑拘的,奖励10000元。

在市委、市政府的大力号召下,不少市民充分发挥主人翁精神,积极举报涉传人员和窝点。根据《廊坊市打击传销举报奖励办法规定》,张先生获得了5000元的现金奖励。

“打击传销需要持续发力、多方配合,更需要依靠群众,这样才能彻底清除传销这个‘毒瘤’”。市工商局相关负责人表示,希望广大人民群众积极加入打击传销行为,发现非法传销线索立即拨打举报电话2020315或15530612315。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容