搜索

安徽池州多部门联动捣毁16处传销窝点

时间:2017-10-11 10:42来源:中国消费者报 作者:洪敬谱 方金灿 点击:
近日,安徽省池州市贵池区市场监管局联合公安、民政、社区等多个部门共计50余人,集中开展了打击传销歼灭战。一举捣毁隐藏在主城区住宅小区内的16个传销窝点,教育遣散涉传人员110人,收缴涉传书籍、笔记等资料40多本。 9月30日上午11时,在贵池区市场监管局
        近日,安徽省池州市贵池区市场监管局联合公安、民政、社区等多个部门共计50余人,集中开展了打击传销“歼灭战”。一举捣毁隐藏在主城区住宅小区内的16个传销窝点,教育遣散涉传人员110人,收缴涉传书籍、笔记等资料40多本。
 
  9月30日上午11时,在贵池区市场监管局的统一指挥下,50余名参战人员分成7个行动小组,根据前期摸底掌握的信息,统一开展行动。
 
  执法人员来到该市科苑新村的一个住户,在多次敲门均无人应答的情况下,特警准备开锁进门,此时里面的人员才缓缓地将门打开。打开门后,屋内的场景让众人吃惊。虽然屋内只有一男三女,但是,整个房间一片狼藉,到处都堆满了各种被褥、枕头。从卫生间摆放的牙刷、阳台晾晒的衣服、门口堆放的雨伞都可以很明显地看出,这里居住的绝不止4人。然而,当执法人员询问时,这些涉传人员异口同声地说:“就住我们4个人。”他们强调,“我们是在这边做牛奶生意的。”
 
  然而,屋内并无任何牛奶,涉嫌人员也无法提供牛奶的供货信息。相反,执法人员却找到了一张已被涉传人员划掉名单的值日表。在执法人员的多方教育下,一名女士事先承认自己并没有做牛奶生意,但只是单纯地到池州来玩玩,并不知道什么传销组织。同时,愿意配合执法人员做信息登记,同意自愿离开池州回老家。
 
  “可能这些涉传人员听到了什么风声,正在准备撤离,房间堆放了一地的被褥是他们准备要带走的。”参与此次行动的城关市场监管所所长郭佐兵介绍说,以往的传销均是公开上大课,一般有几十个甚至上百个人员集中在一起。而现在传销组织越来越隐蔽,他们会隐蔽在城市的各个小区,每个点人员相对较少,这样一来,一般情况下很难察觉。
 
  在该市湖光苑小区的涉传窝点,执法人员找到了隐藏在洗衣粉袋子下面的大量笔记以及人员名单。记者看到,笔记里面详细地记录着他们如何说“谎言”,如何拉拢人员进入传销组织。
 
  记者发现,这些涉传人员往往由上线拉拢或者出于自愿加入传销组织,然后发展下线。发展的对象大都是自己的亲朋好友。在科苑新村的涉传窝点,其中有两人是姐妹关系。吴萍(化名)在失恋的情况下,被朋友丁某某叫到池州,来到池州之后每天就在小区里到处晃悠。随后,吴萍介绍其妹吴红(化名)来池州。而在湖光苑的窝点,还有一名孕妇涉嫌传销,执法人员敏锐地意识到,其丈夫也可能涉嫌传销。然而,此时拨打该女子丈夫的电话,始终无法接通。
 
  采访时,记者注意到,在此次的行动中,执法人员均联系了出租房的房东前来现场。
 
  “这好好的房子怎么被弄成这个样子,哪里像人住的。”在科苑新村的窝点,当房东来时,看到房间内一片狼藉,非常惊讶。据了解,这套房子是房东今年刚买的,今年5月才过完户。而这些人员租房是与前房主签订的协议,属于续租。
 
  执法人员提醒,租房的时候一定会长个心眼,事先确定好租客的身份。而在湖光苑小区,房东告诉记者,在租客租房期间,他也来过几次。但是,看这几名租客穿衣打扮都还不错,而且家里卫生也保持的很好,其中还有一个人怀孕了,谁也不会想到,他们竟然涉嫌从事传销。
 
  贵池区市场监管局刘俊玲局长表示,下一步该局还将不定期地开展打击传销专项行动,巩固近年来打击传销工作和“无传销社区”创建成果。
 
  贵池区市场监管局执法人员提醒,广大群众一定要擦亮眼睛,切莫轻信高额回报,误入传销要见机行事,及时向有关部门举报。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容