搜索

64人涉嫌组织领导传销活动罪、抢劫罪、非法拘禁罪开庭审理

时间:2017-10-11 10:44来源: 韶关日报 作者:张益华 点击:
近日,武江区检察院提起公诉的被告人杨某、庄某等64人涉嫌组织、领导传销活动罪、抢劫罪、非法拘禁罪一案在市中级法院开庭审理,该院指派公诉人检察官蔡梅英、陈创鑫及代理检察员、书记员共6人出庭支持公诉。 该案是韶关市检察机关有史以来涉案人数最多、辩

    近日,武江区检察院提起公诉的被告人杨某、庄某等64人涉嫌组织、领导传销活动罪、抢劫罪、非法拘禁罪一案在市中级法院开庭审理,该院指派公诉人检察官蔡梅英、陈创鑫及代理检察员、书记员共6人出庭支持公诉。
 
  该案是韶关市检察机关有史以来涉案人数最多、辩护人人数最多的一起案件,并具有范围广、影响深、金额大等特点(该案涉案人员达到120多人,辩护人20余人,涉案金额300多万元)。被检察机关提起公诉的被告人杨某、庄某等64人均为“天津天狮生物发展有限公司”的传销组织成员,整个组织共设置了五个级别,机构极为严密。该传销组织在韶关市区、曲江、乐昌等地以“家”的组织形式构建传销窝点,以介绍工作、介绍女朋友等多种方式骗取被害人到传销窝点,再采取拘禁、殴打、恐吓、威胁、虐待等手段劫取被害人财物和非法拘禁被害人,并教唆或者强迫被害人加入该传销组织。依法惩罚传销人员,彰显了检察机关坚决打击犯罪、充分履行惩治职能,为平安韶关保驾护航的决心和信心。  
 
  目前,案件仍在继续审理中。  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容