搜索

新乡警方连续打掉41个传销窝点 刑拘139人治安拘留84人

时间:2018-03-30 11:34来源:政府网站 作者:政府网站 点击:
里边的人听着,我们是卫北分局民警,请你们立即开门接受检查,如果拒不配合我们将强行进入。3月14日深夜,卫北分局按照市局统一部署,再次打掉一个传销窝点,当场抓获涉嫌传销人员40名。 3月3日上午,卫北分局接史某报警,称其儿子失踪多日,昨天突然发来求

    “里边的人听着,我们是卫北分局民警,请你们立即开门接受检查,如果拒不配合我们将强行进入。”3月14日深夜,卫北分局按照市局统一部署,再次打掉一个传销窝点,当场抓获涉嫌传销人员40名。

     3月3日上午,卫北分局接史某报警,称其儿子失踪多日,昨天突然发来求救信息,地理位置显示在我市牧野区黄岗附近。警情就是命令,卫北分局立即安排民警根据受害人家属反映的时间、体貌特征等信息进行搜索和走访摸排,同时在市局有关警种的大力支持下,于3月5日下午17时许查到隐藏在某工具厂附近的一处传销窝点,该局治安管理大队迅速突击清查,现场抓获涉嫌传销人员14名。当晚21时许,民警又在辖区某市场西侧发现一处传销窝点,经突击清查,当场抓获涉嫌传销人员7名,成功解救史某的儿子。

  3月7日,卫北分局再次接到两名外地青年报警,称自己为外地大学生,刚从一传销窝点逃出,请求公安机关护送其乘坐火车回家。为了彻底摧毁辖区传销团伙,该局办案民警耐心与两名报警人沟通交流,成功争得二人同意,配合查找传销窝点。通过3天的仔细查找,办案民警从15个可疑地点中确定了5处传销窝点,卫北警方连夜进行打击。

  3月9日,为坚决遏制传销活动在我市滋生蔓延,有效控制和消除传销活动的现实危害和潜在的隐患,按照市局关于打击传销违法犯罪活动的要求,市公安局治安和出入境管理支队根据前期的走访摸排情况,立即组织卫北、东街、向阳、洪门、铁西、花园等六个分局的警力,对我市传销窝点开展集中收网抓捕行动。活动开展以来,警方共抓获涉嫌传销人员401人,立破刑事案件35起,查处行政案件6起,刑事拘留150人,治安拘留84人,端掉传销窝点41个,共清理出租房屋3102户,登记暂住人口1301人。

  经查,这些传销人员全部系外省人员,他们组织严密、分工明确,上下结构呈“金字塔”式,传销组织多以打工、做生意、交女友等为幌子,将亲友等骗至传销窝点,强行没收被骗人员的身份证、钱包、手机等物品,强迫缴纳“会员费”,并限制人身自由,还要求以“拉人头”做业绩的方式,对身边的亲朋好友进行诱骗。目前,案件正在进一步深挖侦办中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容