搜索

新生西安报到身陷商洛传销 民警设计成功解救

时间:2017-11-12 08:58来源:华商报 作者:张成龙 点击:
反传销咨询救助网9月8日讯(编辑:王文兵)大一女生报到的第二天便失去音信,女孩家属找了几天都没结果,幸好女孩办理的一张银行卡给警方提供了线索。最终,民警和家属将女孩骗出传销窝点成功解救。 小美(化名)是甘肃人,今年刚被西安一所大学录

 反传销咨询救助网9月8日讯 大一女生报到的第二天便失去音信,女孩家属找了几天都没结果,幸好女孩办理的一张银行卡给警方提供了线索。最终,民警和家属将女孩骗出传销窝点成功解救。
 
  小美(化名)是甘肃人,今年刚被西安一所大学录取。8月28日,小美在姐姐的陪同下一起到学校报名,报完名后姐姐返回甘肃。8月30日,父亲何先生突然接到女儿的电话。小美在电话里说,她不想上学了,想出去打工。当时父女俩没说几句话,小美只回过一次电话,说她身在北京。从那以后,何先生反复拨打小美的电话,一直无人接听,发短信也没人回。
 
 
  无奈之下,何先生赶到西安寻找女儿,女儿果然不在学校。由于几次和女儿通话都是突然挂断,何先生担心女儿已失去人身自由,于是他报了警。公安雁塔分局雁环中路派出所民警朱禄接警后,通过调查小美的乘车记录发现,她于报到第二天(8月29日)便乘车前往商洛。就在警方调取小美失联前的轨迹时,小美给父亲发了一张银行卡让,给她打3000元。朱禄通过调查该卡发现,卡是小美的身份证办理的,刚办不久,办卡银行在商州区,因此他推断小美人就在商洛市。
 
  9月6日,民警和家长一起前往商洛,虽然民警确定了大致范围,但找了一天也没发现小美的踪影,何先生给她打电话也没人接。9月7日,民警发现在锁定范围内有一家信合,便让何先生给小美发短信称要给她汇款,不过只能通过信合汇款,因此要小美先办理一张信合的银行卡。过了一会,小美回短信表示同意。
 
  随后,民警和何先生便藏在信合附近等待小美的出现。当天下午6时许,小美和一名年轻男子出现在信合附近。经了解,该年轻男子也是一名被骗学生,于是民警将两人一起带回西安。
 

 
  小美说,她来西安前就认识一名男网友,办完入学手续后便与其联系,网友约她到商洛玩。考虑到距离开学还有几天,她便独自一人去商洛,头一天网友带她去爬山,之后的几天全部都是“上课”,上课的内容是如何推销一种化妆品,但她没见过任何化妆品,一起上课的人也不出去推销。当时,无论她去哪都会有两个人跟着她,而且她也觉得这种赚钱方式很有吸引力,便留下了下来,经过民警的教育后她才意识到自己进入了传销组织。
 
  目前,小美所在的传销组织正由当地警方进行处理。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容