搜索

女大学生身陷传销组织 父母、同学来包解救

时间:2017-07-06 15:52来源:包头新闻网 作者:霍天舒 点击:
对传销组织深信不疑,云南籍女大学生自己深陷传销且把武汉的大学同学骗到了包头,父母、同学赶来劝说无效,拨打了报警电话求助。7月6日,已经回到云南老家的女大学生父母致电青山公安分局幸福路派出所民警,表示女儿安全回了家,对民警表示感谢。 请民警帮帮
对传销组织深信不疑,云南籍女大学生自己深陷传销且把武汉的大学同学骗到了包头,父母、同学赶来劝说无效,拨打了报警电话求助。7月6日,已经回到云南老家的女大学生父母致电青山公安分局幸福路派出所民警,表示女儿安全回了家,对民警表示感谢。
 
“请民警帮帮我们吧,孩子深陷传销不肯离开包头。”从云南来到包头寻找女儿的夫妻无奈下拨打了报警电话。6月29日上午,幸福路派出所接到指挥中心指令,从云南来到包头住在辖区快捷酒店的一对夫妻想要把误入传销组织的女儿带回家,遭到了女儿的强烈反抗,也试图逃跑。接到报警的值班民警立即前往酒店,找到了从云南来的四人“解救小组”和反抗不想回家的女孩儿,随后民警将五人全部带回了派出所。
 
经过民警详细了解,原来,这名云南籍女学生小青(化名)今年22岁,是湖北某高校大三的学生,今年一月份被同学以找工作为由带来了包头,随即进入了传销组织。经过传销组织一段时间的“洗脑”,小青认为这是一个发财的好机会。
 
随即小青为了赚钱,把主意打到了同学的身上,于是今年6月份,她又将湖北的大学男同学张某骗来了包头,想发展成为她的下线。张某来到包头就感觉到了不对,这根本不是正常的找工作,他立刻反应过来这就是传销组织。张某随即将此情况通知了远在云南的小青父母亲。
 
6月28日,小青的父母和其中学同学一起来到包头与张某会合后,想办法找到了小青。四人形成的“解救小组”耐心细致地分析这是传销组织,并且劝说她这是非法的。然而小青不仅不听劝告,还趁机想要逃走。解救小组没有办法将小青顺利带回家,因此想到了求助警察。
 
派出所民警迅速行动,对小青从法律角度进行了教育,也动之以理晓之以情地分析了目前她所处的状况,虽然小青有些感化,但态度还是没有转变。民警使用各种方法尝试从小青处了解传销组织的情况,但其警惕性非常强,对传销组织的情况一句话都不说。小青的父母看到女儿态度坚决,情绪有些崩溃,担心女儿再次逃走。
 
为了防止小青逃走或者发生意外,派出所民警决定护送“解救小组”和小青到包头火车站,6月29日下午,在民警的护送下,一行人顺利上了火车。民警的帮助让小青的父母和同学非常感谢。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容