搜索

女大学生账单上求救 咖啡店长秒懂救其逃离传销

时间:2017-07-16 10:12来源:长沙晚报 作者:洪虹 点击:
7月14日近凌晨12时,因咖啡店店长读懂了一张收银联上的求救信号并机智报警,广西南宁女大学生杨晓婷终被公安解救,得以逃离困其数日传销组织。 记者今日了解到,14日晚23时20分左右,三女一男进入咖啡店。其中一女子(即杨晓婷)快步走向收银台咨询店内有没

7月14日近凌晨12时,因咖啡店店长读懂了一张收银联上的求救信号并机智报警,广西南宁女大学生杨晓婷终被公安解救,得以逃离困其数日传销组织。

 

记者今日了解到,14日晚23时20分左右,三女一男进入咖啡店。其中一女子(即杨晓婷)快步走向收银台咨询店内有没有卫生间。当时店内只有店长彭怀昕和另一位员工。

 

“我以为是要上厕所的顾客,就对她说店内没有洗手间,店外有公用的。”彭怀昕说,这个大学生模样的女孩并没有出去上洗手间,而是和同行的人一起坐了下来,然后才起身到吧台点东西喝。“后来才知道她是想借上厕所求救。”

 

“她点东西的时候非常小声地说了‘求救’,但我完全没听见,只是看见她嘴巴在动。”彭怀昕说,多亏她没放弃,后来结账时在收银联上签字,聪明地写下了“杨晓婷,求救”。

机智的店长。

看到收银联上的求救信号,彭怀昕感到事有蹊跷,马上将求救纸条拍照给咖啡店老板罗翼,罗翼当机立断,让彭怀昕拨打110报警,自己通知岳麓山景区嗨悦麓负责人曾蓉,景区马上派出了一名保安和两名司机守在了店外。

 

“我当时其实挺害怕的,不知道是不是绑架,也不知道有没有凶器。”彭怀昕回忆,当时那二女一男时刻围绕着杨晓婷,非常警惕,中途还与之发生过争执。

 

接到报警,23:40分左右,岳麓公安分局第二治安管理大队的易忠伟队长迅速带人来到咖啡馆,带走了四名当事人。

 

 

经查,杨晓婷是广西南宁一名在校大学生,通过网络认识了控制她的传销团伙,被对方说服来长沙投资赚钱。“来到长沙几天,她一直被他们三个控制,看长沙的夜景、规划,说都是总公司的投资,让她投钱。”易忠伟队长介绍,目前杨晓婷的家人已来长沙接其回到广西,另外三名传销人员则在进一步审查中,期望能顺藤摸瓜找到上线组织。“遇到类似这种情况的时候,店长的方式值得提倡。”

 

“女孩很机智,店长也聪明。把握了这个好的解救时机。”罗翼打算对彭怀昕进行奖励,表彰她的机智勇敢、见义勇为。

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容