搜索

石家庄举行“谨慎求职招聘 校园拒绝传销”活动

时间:2017-11-03 19:23来源:中国消费网 作者:李建 点击:
10月30日,石家庄市工商局组织市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局,以及新华区市场监督管理局,在河北经贸大学图书馆广场隆重举办主题为谨慎求职招聘,校园拒绝传销的抵制传销宣传教育活动,帮助广大学生进一步认识传销活动的欺骗性和危害性,提高
  10月30日,石家庄市工商局组织市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局,以及新华区市场监督管理局,在河北经贸大学图书馆广场隆重举办主题为“谨慎求职招聘,校园拒绝传销”的抵制传销宣传教育活动,帮助广大学生进一步认识传销活动的欺骗性和危害性,提高同学们拒绝传销的意识和能力,防止误入传销,远离传销危害。

  近年来,学生上当受骗、误入传销组织的事情时有发生,特别是在择业、就业中出现了被传销组织蒙骗、威逼利诱或强行接入、限制人身自由等现象,损害和影响了学生身心健康,也影
响了高校的和谐稳定。

  对此,国家工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部联合发布了《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,省市相关部门陆续组织开展了一系列打击传销专项行动,在大中专院校广泛开展防止传销进校园宣传活动,推动“无传销校园”创建工作深入。

  石家庄市工商局负责人表示,传销不仅扰乱正常的学校教学、学生学习生活秩序,还直接危害广大学生的身心健康和人身财产安全,开展此次宣传活动,旨在普及国家有关禁止传销的法律法规,提高广大学生的法律意识、自我保护意识和正确择业意识,防止误入传销,进而教育并影响其他人员远离传销,促进学校、家庭、社会和谐。

  活动中,河北经贸大学学生代表宣读了《“谨慎求职招聘 校园拒绝传销”倡议书》,举行了“抵制传销,从我做起,共建和谐校园”签名活动,参观了打击传销宣传展览。同学们纷纷表示,通过宣传活动,增强了抵制传销的意识,更加了解了传销的本质和危害,在今后的学习和生活中,一定会加强自我防范,远离传销,做一名守法青年学生。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容