搜索

大三女生受骗深陷合肥一传销 新余学院教师奔赴安徽解救

时间:2017-11-04 18:29来源:中国江西网 作者:中国江西网 点击:
新余学院艺术学院女生小姚因受骗深陷传销,在家长手足无措、万分焦急的情况下,艺术学院有关领导奔赴安徽合肥,在相关部门的配合下,想方设法将受骗女生解救回余。近日,此事在新余引起市民的广泛关注。 感谢院领导的关心和帮助,如果没有他们数天来的一路奔
新余学院艺术学院女生小姚因受骗深陷传销,在家长手足无措、万分焦急的情况下,艺术学院有关领导奔赴安徽合肥,在相关部门的配合下,想方设法将受骗女生解救回余。近日,此事在新余引起市民的广泛关注。
 
“感谢院领导的关心和帮助,如果没有他们数天来的一路奔波,我可能还深陷在传销网络无法自拔。”回到新余家中的小姚这样告诉记者。回忆起两周前的那段经历,这位大三女生仍然感觉心有余悸。
 
今年7月,她的手机微信里闪烁着一名昵称为“水晶鞋”的头像,对方能准确地叫出她的名字。小姚果断地加对方为微信好友。经过一段时间的聊天,小姚有一种找到知音的感觉。9月30日,正在某幼儿园实习的她突然离开实习单位,直奔合肥和网友“水晶鞋”会合,商讨如何赚大钱,做着自己的发财梦。
 
10月9日,艺术学院有关领导接到实习幼儿园关于小姚失踪、联系不上的报告。院领导十分重视,指派副院长李苇苇通知家长做好工作。得知消息,小姚父母多次拨打电话联系女儿,结果不是处于关机就是处于无人接听状态。见此,小姚父母十分焦急。李苇苇通过市打传办手机定位,发现小姚当时身处安徽合肥。看到小姚父母六神无主的焦急样子,李苇苇当晚主动开车带着小姚家属前往合肥解救。
 
10月15日一大早,解救组驱车抵达合肥,直奔小姚藏身地管辖派出所和打传办。无奈的是,警方以失踪时间短为由,暂不予以立案。见此,家属们一筹莫展。
 
“我当时是抱着必胜的信念,一定要把小姚解救回新余。”李苇苇说。经其找合肥当地上级公安机关和打传部门协商,对方表示,将加大打击力度,一旦发现线索,将随时予以打击。
 
功夫不负有心人。李苇苇和家属协商,通过找热心快递员假送快递的方法,经过连续两天的蹲守,终于将小姚引出。在小姚强大的抵触情绪下,将其强行带回新余。
 
“整个解救过程堪比拍电影,当时我们假扮过打传部门突查传销窝点,遭遇传销人员的跟踪、盯哨,如果不是把住宿宾馆选在派出所对面,传销组织抢人的戏码估计会上演。”李苇苇说。
 
回忆着数天前的解救经历,姚爸爸也是感慨万千。“如果不是院领导的关心以及李院长的帮助,恐怕女儿的大好前途就会被传销毁了。”
 
更令姚家父母感动的是,孩子回家了,院领导和老师始终没有放弃对小姚的心里疏导工作。受院领导委托,李苇苇和班主任老师隔三差五前往小姚家中做思想工作,请来曾误入传销的某“传销课讲师”现身说法。最后,经过近十天的心理疏导,小姚终于认识到自己错误,开始和家人、老师正常交流。小姚表示,今后会吃一堑长一智,不再相信并远离传销,做一个脚踏实地的人。下一步,她将继续踏上南下的旅程,这一次是为了把实习进行到底,顺利完成毕业。
 
(应受害人要求,本文主人公小姚为化名)
 
(中国江西网)
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容