搜索

广州历险记 ——一个被骗误入传销大学生的讲述

时间:2017-11-05 20:04来源:西双版纳报 作者:吴丽洪 点击:
我是一名刚毕业的大学生,在校期间误入传销,险些失去自由。我把自己到广州从事传销的经历告诉大家,希望即将踏入社会的大学生和幻想快速发财的人们引以为戒,吸取教训,远离并自觉抵制传销。 我是勐海县勐海镇人,拉祜族,2014年就读于云南省某农业技术学院
  我是一名刚毕业的大学生,在校期间误入传销,险些失去自由。我把自己到广州从事传销的经历告诉大家,希望即将踏入社会的大学生和幻想快速发财的人们引以为戒,吸取教训,远离并自觉抵制传销。

  我是勐海县勐海镇人,拉祜族,2014年就读于云南省某农业技术学院。今年5月的一天,表妹从广州打电话给我,说她在广州找到一份赚钱的工作,邀我到广州和她一起发展。表妹三番五次打电话给我,打破了我平静的学习生活。听了表妹的话,我犹豫了,自己是个学生,不到假期就离开学校要受批评的。但是后来想赚钱的思想逐渐占了上风,看着其他同学穿名牌服装、进出高档酒店、玩高档手机电脑,心里不平衡。别人能享受,我为什么不能享受,就因为自己是农村孩子吗?不如借这次机会,赚钱改变自己的生活。虚荣心战胜了理智,我决定到广州闯一闯。我和要好的同学说要去广州找工作,同学劝我不要去,说人生地不熟的很可能是传销组织在引诱下线,可惜我当时根本听不进同学的劝告,一心只想着表妹给我介绍工作,不可能骗我。我下定决心,怀揣300元钱,踏上了去广州的火车。
 
  坐上去广州的火车,我开始做美梦,如果赚到钱就退学,到广州大城市里生活,却不知从踏上去广州的火车之时即噩梦开始之时。到了广州约定的地点后,表妹和两个男子早已在那等待。在表妹的招呼下,我随他们坐上车,不一会儿就到了一家郊外的酒店,安顿好住宿后,有专人陪着吃饭。第二天,有人发宣传资料给我,交代我在酒店房间里看,不准出去走动,等待“培训”等等。我在酒店里看资料、休息了五六天,“培训”就正式开始了。参加“培训”人员大概有三十几个,有人出来宣布纪律,不准打听学员身份,不准串门,随身带的钱和手机上交,不准和外界联系。接连几天,我再也没有见到表妹的身影,也不知道她在干什么工作。这时,我意识到进了传销组织。
 
  “培训”内容就是给我们攻心洗脑:要有成绩就必须发展下线,发展下线到一定人数才有提成。进入传销组织后,为赚到钱,不择手段、挖空心思地把亲戚朋友骗到组织内。因为只有骗人才会有成绩,才能赚到钱。在这样的环境中,经过传销组织的攻心洗脑,人慢慢失去理智,开始做丧尽天良的骗人的传销活动。“培训”结束后,在一个漆黑的夜晚,传销组织把学员分三批押上车,经过近1小时的路程,我们被秘密转移到一个民房内。十几个人住一间房子,每个人只有简单的行李,睡大通铺,每个房间有三四个人看守。第二天,每人发一个塑料小凳,三十几人挤在一间十来平方米的房间里,领头的开始训话说,每天早上把手机发给你们,晚上收回手机统一管理。每天要按时打电话实施传销,旁边有专人监视,内容必须是发展下线加入传销组织,如有违反,轻者被打,重者被关进黑房子受刑。关在民房的十几天里,我昧着良心给同学、亲戚朋友打过电话,但没有人相信我。我没有发展到一个下线,还受到人身自由限制。我们每天早上吃稀饭,中午、晚上白米饭,一大盆清澈见底的菜汤,里面飘着发黄的菜叶,发出难闻的酸味。
 
  5月的广州天气炎热,我们十多天不能洗一次澡,身上发出难闻的气味。我无法忍受这非人的生活,心想一定要逃出这个害人的传销组织。为寻找机会,我每天按他们的要求打电话,联系下线,同时注意观察房间位置,寻找逃跑机会。一天,乘看守麻痹大意,我逃出了被关押的房间。那一刻,我既高兴又害怕,不知道所在位置,没有一分钱,没有通讯工具,只能朝着进城的公路跑。不知跑了多长时间,我终于跑到一条街道,找到当地派出所报了案。派出所民警给我买来衣服,领我洗澡吃饭。通过民警,我联系到了学校学生处的老师,老师及时给我汇了钱。在广州民警的帮助下,经历了十几天噩梦般生活的我,终于踏上了返回云南的火车,安全回到了学校。
 
  我鬼迷心窍,想入非非,误入传销,万幸的是逃离了魔窟,重获新生。重返学校后,在老师和同学们的帮助下,我顺利完成了学业。毕业后,我时刻牢记:天上不会掉馅饼,没有免费的晚餐。我现在勐海县一家快递公司打工,靠辛勤劳动养活自己,生活过得十分充实和愉快。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容