搜索

获救女学生一封"忏悔信" 牵出桂林多个传销窝点

时间:2017-11-23 11:11来源:桂林日报 作者:张苑 点击:
女大学生一封忏悔信 牵出桂林多个传销窝点 七星区联合执法端掉10多个传销鼠窝 本报讯(记者张苑)11月21日上午,七星区公安、工商等部门联合出动,在建干路、福隆园等地查获了10多个传销窝点,遣散传销人员21人。这次联合行动,源于几个月前一位误入传销组织的
女大学生一封“忏悔信” 牵出桂林多个“传销窝点”
 
七星区联合执法端掉10多个传销“鼠窝”
 
本报讯(记者张苑)11月21日上午,七星区公安、工商等部门联合出动,在建干路、福隆园等地查获了10多个传销窝点,遣散传销人员21人。这次联合行动,源于几个月前一位误入传销组织的女大学生写给桂林工商执法人员的一封“忏悔信”。
 
河南母亲含泪赴桂寻女 获救女大学生写来“忏悔信”
 
今年6月中旬的一天,一位母亲从河南专程来到桂林。在七星区工商局屏风工商所办公室,她含着泪央求工商执法人员帮助她寻找失踪的女儿。
 
原来,她的女儿小邓是河南某大学大二学生。今年1月,正放寒假的小邓接到一个同学的电话,于是受邀到桂林旅游,结果就此与家人和学校失去了联系。经过多方打听,其母亲才了解到,小邓很可能是误入了传销组织,便来到桂林向工商、公安部门求助。根据小邓一位同学提供的信息,小邓曾在桂林屏风市场一带出现过,其母亲判断,小邓应该是居住在这一带。
 
接到小邓母亲的求助后,七星区工商部门多方进行排查。小邓的母亲也每天在屏风市场一带寻找,果然在一天中午遇到和同伴一起吃午饭的小邓。于是,在工商执法人员的帮助下,在背井离乡并被限制人身自由几个月后,小邓终于在家人的陪同下平安返乡。在离开桂林前,屏风工商所执法人员耐心对小邓进行了教育,给她讲解传销的危害。原来懵懂的小邓这才明白自己受骗了。小邓回到河南老家后,给屏风工商所执法人员写来了一封长信。信中,她讲述了自己误入传销组织的经过。
 
小邓在信中说,寒假期间,她接到一个平时很少联系的同学的电话,对方称在桂林开培训班,并邀请小邓到桂林看看顺便旅游。经不住对方的诱惑,小邓随后坐上了开往桂林的火车。到桂林后,同学直接把小邓带到了一间出租屋里,被收走了手机和身上所有的钱。同学说,他们正在做一个“伟大的事业”,只需3800元的“成本”就可以赚大钱。小邓无力反抗,只好每天在监视下接受所谓的“培训”。直到家人找到桂林,小邓才得以脱身。
 
“希望所有看到的人能够以此为戒,不要轻信传销组织所谓的发财梦,不要再上当受骗!”——— 小邓在信中这样写道。

执法部门雷霆出击 10多处传销点被“一窝端”
 
为了不让更多的人上当,小邓在信中提供了其所知的桂林七星区一带多处传销人员窝点的具体地址。根据小邓提供的线索,七星区相关部门经过几个月的暗访排查,终于确定了几处传销人员的据点。11月21日,由七星区工商、公安等部门组成的联合执法组兵分五路,分别在建干路、福隆园等区域查获了多个传销窝点。
 
21日早上8点多,记者随联合执法组人员来到位于建干路5号的一栋居民楼内。执法人员首先敲开了位于4楼的一间出租房的门。这间不到100平方米的套房里住了八九个年轻人,他们都操着外地口音。当执法人员询问他们在做什么时,他们开始谎称自己是从外地来找同学玩的,直到执法人员在房间内找到了多本《世界上最伟大的推销员》《连锁销售操作方法》等一系列涉嫌传销的书籍,以及多本写满传销内容的笔记本后,这些年轻人才哑口无言。随后,执法人员又在这栋居民楼另外两间出租屋里查获了多名涉嫌传销人员。
 
21日上午,多路执法组同时行动,共端掉了10多处隐藏在出租屋内的传销窝点,查获涉嫌传销人员20多人。这些涉嫌传销人员被遣送到屏风工商所,工商执法人员对他们进行教育宣讲,并用生动的事例和相关法律向他们讲解传销的危害。
 
据了解,这20多人中大部分都是80后、90后,且许多是外地的在校大学生。他们在同学或朋友的“劝说”下来到桂林“干大事”。当天,公安部门对他们的身份信息进行了采集,并劝导他们返乡或者正当务工。执法人员介绍,下一步,他们还将根据这些人员提供的相关线索继续排查,追查传销头目。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容