搜索

河南小伙陷入潍坊“天津天狮”传销 反传销协会现场成功解救

时间:2013-08-11 19:12来源:反传销咨询救助网 作者:反传销小兵 点击:
本想着在热心同学的介绍下,能找到一份称心如意的工作,不料却被骗入潍坊传销窝点。受害者表哥邱某通过互联网及时联系到反传销协会。为解救其表弟,受害者亲属匆忙从许昌赶至潍坊。最后,在反传销协会的帮助下,其表弟得以成功解救。 8月6日下午15时许,北京

        本想着在热心同学的介绍下,能找到一份称心如意的工作,不料却被骗入潍坊传销窝点。受害者表哥邱某通过互联网及时联系到反传销协会。为解救其表弟,受害者亲属匆忙从许昌赶至潍坊。最后,在反传销协会的帮助下,其表弟得以成功解救。

       8月6日下午15时许,北京反传销协会接到求助电话,一河南许昌邱姓求助者称他表弟陈某被骗到潍坊做传销了,现在被传销组织控制住了,具体地址不知道在什么地方,希望得到我们协会的帮助。

       据邱某介绍,他表弟在今年7月22号被大学同学罗勇以介绍工作,高工资为名骗到潍坊。怀疑受人控制没了自由,且天天打电话说要买电脑催他汇3000元,疑似陷入了传销。

       通过邱某的详细介绍以后,咨询员分析确定其表弟已经陷入北派传销。于是,协会就制定了解救方案并立即行动起来。

      8月7日下午5点多协会现场解救老师(以下简称“我”)赶到潍坊与陈某亲属汇合并具体商讨解救方案。

       晚上23时我们通过科技手段确定陈某被控制在距离我们18公里外的坊子区大营子村附近。确定位置以后,我们立刻驾车赶到大营子村附近了解地形。了解详细地形并且安排好第二天行动方案以后,已经是凌晨2点半了。

      8月8日早上6时我们赶到大营子村开始蹲点。直到中午12点我们都没有发现可疑人员。当时我感觉情况不妙就立刻联系邱某,告诉其表弟极有可能陷入的是限制人身自由的“天津天狮”传销,如果其表弟真的是陷入“天津天狮”传销,我们再蹲点就没有什么意义了。

      于是与陈某亲属商量以后决定使用第二方案。通过银行钓陈某出现。

        经商议后,邱某拔通了表弟的电话,谎称“我明天有时间,准备到镇上给你汇钱,你去办一个建设银行卡吧”, 传销组织起初并不愿意陈某去办卡,在多次与传销组织较量以后,传销组织同意陈某去办银行卡。当即我们到坊子区两个建设银行营业厅蹲点等陈某出现。

       时间一分一秒的过去了,银行马上下班了,可惜陈某还没有出现。这时邱某打电话过来说“他表弟打电话过来说今天不去办卡了,明天再办”。我与邱某商量了下以后决定第二天再来蹲点。

       吃了晚饭以后,我决定在到大营子村转下,也许能发现线索。我与邱某到村里以后,挨家挨户的排查到晚上10点,结果还是无功而返。回去住处以后我们几人在一起商量几种备用救助方案以后,就各自休息。

        8月9日早上6时,我安排2个人继续到大营子村蹲点。其他人到坊子区双羊街附近蹲点。早上8时我让邱某打电话给其表弟,让他今天上午办卡,你在镇上等他汇款。我们所有人就到建设银行蹲点。

        上午9点我们到银行以后等到11点也没有看见陈某出现。当时我感觉不好,立马找到银行经理寻求帮助查询今天上午有没有河南人来办银行卡,银行查询以后告诉我们有一个是姓陈的。我们当即核实办卡人的资料以后确定就是陈某,开始奇怪为什么我们没有看见陈某出现呢?当时我开始感觉这个传销组织很狡猾谨慎,是一个难缠的对手。

      当即我与银行经理协商希望得到银行的帮助,在银行的协助下,我们于下午4时许抓获办卡人,原来办卡人不是陈某,而是传销组织里的其他人员。

      当即我们联系坊子区凤凰街派出所,在我们不断给传销组织施压的情况下,终于在晚上21时许我们在派出所门口见到了受害者陈某。

       据陈某描述,他进的是“天津天狮”传销,一份2800元。发展2个下线。天天吃的是面条和土豆,睡地铺。上课和吃住都在大营子村的一个农家院里。

       陈某说:“进去以后他两次逃跑都被抓回来,第一次抓回来以后饿了他三天,第二次抓回来以后,惩罚他坐了四天的小板凳,每天晚上让他凌晨3点才睡觉。”
 
       陈某告诉我,还好你们把我救出来了,如果你们来晚几天我也会被洗脑的,我现在已经半信半疑了。

       晚上我与陈某交流到凌晨1点多,把他心中关于传销里面所有的疑惑都一一的帮他解释清楚,让他认清传销的危害和性质。

        8月10日凌晨4点我踏上回北京的火车,继续开始我的反传销之路。
顶一下
(25)
96.2%
踩一下
(1)
3.8%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行