搜索

反传销协会燕郊解救行动 惊心动魄26小时8人获救

时间:2015-09-26 19:36来源:反传销协会 作者:李旭 点击:
9月24日早晨6时北京出发,到25日上午8点,反传销协会解救小组10人,通宵夜战,一宿未眠,在燕郊派出所协助下,在燕郊北派传销重灾区西蔡各庄、翟家庄两个村子查获7个传销窝点,顺便救出7名被困传销的受害者,并逼迫传销组织交出安徽大叔苦寻数月未果的女儿。
       9月24日早晨6时北京出发,到25日上午8点,反传销协会解救小组10人,通宵夜战,一宿未眠,在燕郊派出所协助下,在燕郊北派传销重灾区西蔡各庄、翟家庄两个村子查获7个传销窝点,顺便救出7名被困传销的受害者,并逼迫传销组织交出安徽大叔苦寻数月未果的女儿。
 
 
找到女儿后潘大叔第一时间给亲人打电话
 
 
和部分获救传销受害者合影
 
       3个月前,在南京某医院做护士的小雪被同学邀约到廊坊燕郊,在老家安徽明光的潘大叔通过诸多疑点确信女儿陷入传销,多次到燕郊寻女未果。在反传销协会的指点下,潘大叔通过多方打听,得到一重要线索:女儿的上线在北京大阅兵前发展一同学到燕郊,这位同学在传销组织停留3天成功逃离传销窝点,知道该传销组织的地点——翟家庄,这条好消息让几近绝望的潘大叔看到了希望。
 
       9月23日,潘大叔老两口带着这位成功出逃的同学再次来到燕郊,并联系燕郊派出所在当天上午查处该传销窝点,现场有10多名传销人员,潘大叔的女儿不在其中,派出所带回3名传销人员继续调查,可是被洗脑的传销人员非常顽固,都说不认识小雪,这让满怀希望的潘大叔再次陷入绝望之中。
 
       23日晚,潘大叔拿起电话再次向反传销协会求助,协会的专业老师分析认为,潘大叔没有通过蹲守抓住女儿,却直捣传销窝点,实际上已经打草惊蛇,女儿肯定在传销组织的授意下藏起来了,再想通过蹲守短时间找到女儿几乎是不可能的,不过基本可以锁定传销组织的大概位置——翟家庄,但也不排除转移的可能。
 
       这是一次艰难的解救,24日一早6点,反传销协会一行5人从北京驱车直奔燕郊,在燕郊派出所和潘大叔汇合。在派出所见到了好几拨寻找孩子的家属,其中来自云南的3位求助者在东蔡各庄寻人时被10多名传销人员围攻,被打得鼻青脸肿,浑身青一块紫一块,悲观情绪弥漫,潘大叔老两口脸色更加焦急凝重。
 
       由于警力有限,要求派出所满村查找不现实,只有锁定传销窝点后警方才会去现场带人,前期的摸排只有我们自己来做,可是在这些传销村,聚集的传销人员数以千计,各个路口都有传销人员把守防风,一有风吹草动他们都会通风报信,白天很多传销人员都跑小树林躲藏,要抓住他们不容易。
 
       由于反传销协会接到很多来自燕郊的求助,多次为受害者家属找到他们的亲人,几位北派的老师对燕郊传销村落非常熟悉,为了找到人,他们有时候一连蹲守好几天,但也早就引起传销组织的注意,所以危险无时不在。不入虎穴焉得虎子,为了找到潘大叔女儿,我们马不停蹄驱车进传销村观察,一路上传销人员络绎不绝,各个路口的传销人员看见可疑车辆进村,马上掏出电话汇报,就是掌握传销窝点的具体地址也难以接近。
 
       在翟家庄转了一圈出来,附近传销人员聚集的小树林我们也去了,始终没发现潘大叔的女儿,看来要打持久战了,这时我们接到一条喜讯:今天早上有个被困传销两个月的受害者跑出来了,他说他认识潘大叔的女儿。我们马上调转车头回到派出所,见到了姓周的小伙子,小周是云南文山人,两个月前被老乡骗到燕郊,传销组织看管很严,就是小周交了2900元上线款也难以脱身,今天早上小周看准时机,翻两米高墙逃出了位于西蔡各庄的传销窝点,现在已身无分文,到燕郊派出所求助警方想取回他的手机、银行卡等物品。通过对照姓名和照片等信息,确信小雪就在小周所在的传销组织里,据小周说,他们原来都是“上海卓丽”传销团队,他刚来也在翟家庄,一个月前刚分了一部分人到西蔡各庄,小雪没在翟家庄,已搬到西蔡各庄(小雪原来确实和小周是一个团队,后来发现小周记错人了,小雪没搬走,还在翟家庄,就是这个阴差阳错,顺道救出了7个被困传销的受害者)。
 
 
因媒体报道“西红柿是菜”而远近闻名的燕郊传销村西蔡各庄
 
       有小周这位内线帮忙,我们如虎添翼,大家低迷的情绪为之一振,24日下午我们转战西蔡各庄,小周藏在车里指认传销窝点,我们则分组蹲守,期望能发现小雪。这个村庄前几天刚因为传销上了头条新闻,一位被骗传销的男子暗示妻子“西红柿是菜”而获解救,所以传销人员对警惕性非常高,而当地老百姓也对进村的陌生人相当敏感,几位在屋檐下休息的老太太笑问我们是不是来找孩子的,而一旁玩耍的孙子也脱口而出“传销”两字,看来传销已是家喻户晓,每天找孩子的家属也接踵而至。
 
       几个小时的蹲守,发现的传销人员络绎不绝,下午还有上传销课的课堂,口号声不绝于耳,在村子上空回荡。走遍了西蔡各庄的各个角落,也没有发现小雪的踪影,看来只有晚上抄传销窝点了。
 
       我们担心人手不够,又从北京协会总部调来5名志愿者,他们驱车于晚上10点赶到燕郊和我们汇合,这样反传销专业人员达到10人,加上受害者家属等共10余人,力量相当充足。
 
       晚11点左右,燕郊突降暴雨,解救行动在凌晨12点多开始,这时在外躲“负面”的传销人员和他们的寝室领导应该进入了梦乡,传销人员插翅难逃,小雪也应该就在其中。希望越大,失望越大,很多时候计划没有变化快。派出所派出了一辆警车和两位民警协助我们找人,小周在警车上开路,我们两辆车在后面跟随,原计划到了村里我们先在5个窝点门口安排几人看守,警察抄第一个窝点时哪怕传销人员通风报信别的传销窝点也不至于四散而逃。可是路上积水很深,我们后车不熟悉路况,没能跟上飞驰的警车。
 
       等我们到位,其它寝室的传销人员有的已经倾巢而出,几个寝室领导跑得比兔子还快,骑着电动车落荒而逃,我们10多位志愿者在雨夜顾不上泥泞和积水,举着手电四处围堵,摔倒了爬起来,鞋湿透了,裤腿上满是泥水。
 
       警察抄了三个传销窝点,抓了两个头目带着4个刚被解救出来的受害者返回派出所,摔下一句话:剩下的你们自己搞,然后疾驶而去。仍然不见小雪的下落,可是现在离小雪这么近,难道我们就此放弃?看着潘大叔老两口望眼欲穿的双眼,哪怕再危险,我们也要不见小雪不罢休!
 
       25日凌晨1点多,一场轰轰烈烈的解救行动继续开展,我们10多位壮士抓传销的呐喊响彻西蔡各庄的夜空,大家冒着被传销人员围攻的危险,翻墙入院,又抄了两个位于西蔡各庄的传销窝点,有的传销窝点居住的传销人员有20多人,在这里3名刚被骗来愿意离开的受害者被解救,有个来自辽宁鞍山海城的小伙子被控制6天,传销组织控制了他的手机,并派专人看守,逼他朝家里要钱,他不配合甚至受到殴打,另外两名受害者也是通过网上招聘厨师、挖掘机司机等借口被骗入该传销组织,幸运的是刚被控制一两天就被我们解救。重获自由的3人虽惊魂未定,但无比高兴,对我们感谢连连。
 
 
为了解救被困的传销人员,反传销协会志愿者冒着危险翻墙而入
 








 
传销人员吃大锅饭,睡地铺,条件很艰苦
 
       通过对传销窝点小头目的问话,包括小周的回忆,确认小雪并不在西蔡各庄,而是在翟家庄,虽然折腾到半夜,把西蔡各庄的传销人员闹得鸡犬不宁,但是看到7名被解救出来的受害者开心的笑脸,再苦再累大家也毫无怨言,而且斗志高昂。
 
       25日凌晨4点多,我们又马不停蹄赶到翟家庄,在传销头目指认下,找到一个传销窝点,并找到了紧挨着的另外一个窝点,将两名传销头目带走,然后让其打电话给传销组织施压,这一宿将传销组织折腾得也够呛,在两个传销村里抄了7个窝点,解救出7名被困者,如果再不放出小雪,我们还要保持高压,他们的损失会更大,我不信他们不放人。
 
       戏剧性的一幕早晚会出现,早晨7点多,在燕郊派出所门口,潘大叔终于见到了苦寻数月未果的小雪,一家人在这个时刻终获团聚,虽然小雪被洗脑并未心存感激,我们还是感到无比高兴,一夜的辛劳没有白费!
 
       在解救过程中我们深深感受到派出所对民间反传销组织的不信任和误解,天津静海收取1.6万传销窝点捞人的新闻报道持续发酵,派出所始终不愿意配合我们,甚至有民警直言不讳地说:你们捞人挣钱,我们图什么?民间反传销确实很混乱,存在高收费的组织,我们反传销协会拒绝欺诈和高收费,警方不能一棍子将所有的反传销组织打死,多一份了解多一份理解,警民完全可以好好合作,铲除传销经济邪教,共建和谐社会!
 
       还有一个插曲让人哭笑不得,那位被困6天被我们解救出来的受害者家属,也在燕郊找人好几天了,25日凌晨3点多,小伙子出来后就借用我的手机给他姐姐多次打电话发短信报平安,可是他姐姐看到陌生电话不敢接,小伙子一直等到6点多离开也没能接到姐姐的电话,错失了在燕郊见面的机会。在我们软硬兼施下,传销组织送回了被他们控制的受害者的手机,遗憾的是小伙子也刚刚离开一会。早晨八点多,小伙子的父亲和姐姐才来到燕郊派出所,见面就出言不逊朝我要人,在派出所所长和教导员的解释下,误会才消除,并向我致歉和感谢!
 

 
获救的东北小伙和姐姐,以及笔者和其姐姐的短信截图
 
顶一下
(42)
97.7%
踩一下
(1)
2.3%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行