搜索

暴雨致火车停运,风雨兼程为的是一个个迷途的灵魂

时间:2016-08-21 10:28来源:反传销协会 作者:殷老师 点击:
传销组织中的可继承可转让的退出机制,宣称资金不会受到损失着实蒙骗了一大帮人,可现实里我们等真不想做了,才能看清上面那帮人的真实面目,丑恶的嘴脸在这一刻原形毕露,等待他们的将会是亲朋的恶骂和法律的制裁…
虽然近年政府加大了打击传销力度,但传销经济邪教在目前经济下行压力加大,实体经济遭受严重冲击的情况下,异地拉人头传销猖獗,传统传销转战互联网,庞氏骗局、非法集资与传销手段交织,涉及地域广、人员多、危害大。打击传销任重而道远,反传销是一项长期而艰巨的任务,希望大家携起手来,狙击传销邪教的疯狂蔓延!您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh


我们一直在路上

龙龙

 
 
 

在路上

匆匆忙忙

多少牵挂在心上

多少寄托在远方

反传销

我们一直在路上



       7月4日 接到协会通知,广西玉林一名姐姐求助,自己弟弟被大学同学以做工程为名骗去湖北武汉传销组织,弟弟现已踏上回家的火车,现求助协会安排老师帮助去家劝说。
 
       7月5日 在和求助者简短沟通后,求助者要求第二日赶到广西,反馈说弟弟现已到家,到家后已经发现家人是用已故外婆迁坟一由骗其回家,回家后非常生气,争吵数次后要走,求助者已经压不住了,要求老师速来帮忙。

 

路上不仅仅是风景,还有各种意外

 

       7月初,安徽、湖北、湖南一带突降暴雨,已经订好的车票在等车过程中多次广播列车晚点,最终以停运告终,这无疑给工作增添难度。

 


       时间争分夺秒,在与求助者沟通过这个情况后,决定改乘当日飞机去桂林,由于玉林没有机场,需换乘长途大巴。当日晚终于见到了求助者及家人。见面后,了解到家里有位表姑是在南宁监狱从事狱警工作,反映了所在单位狱中羁押了众多这种因犯,组织领导传销活动罪被逮捕的老总,但是她在劝说自己家人时,24岁的受害者置之不理,认为自己姑姑不懂他们的国家生意,说这些话,定是拿来吓他的,这个(生意)需要有胆有识有魄力的人才能做成功,表姑是在挡其财路,表姑的劝说无果,求助者的心情更加复杂了,压力很大。在面对我时,眼泪婆裟,同时也对我们的劝说效果产生了质疑……
 
       7月6日,广西清晨的阳光格外的明亮,身处多日暴雨环境中的心情烟消云散。以求助者大学师哥的身份去到她家,见到受害者后简短沟通,给我的第一印象就是一个带有纯真气息的大男孩,身上带有很浓的大学生应有的质朴和单纯。很难相信这就是狠心骗了自己爷爷几万块钱棺材本的不孝子孙。
 
       加入传销的人都会有一个共性,都会变得格外敏感多疑,他也不例外,对我格外提防。我们做的工作就是要让他放下防备心,我们不是在反对你做任何事情,但是希望你能在安全的空间里独立理性的思考,去看清你做的事情,用逻辑思维性去看看自己都做了什么,这些事是否已经无形中伤害到了他人,借用李会长说过的一句名言,不要老是低头拉车,要抬头望路,看清自己走的是什么路……
 
       劝说的过程对于受害者是残酷的,每一个受害者都在做着同一个梦,一个可以颠覆人生的梦,可以改变家庭三代的梦,这个梦可以促使自己抛弃很多,自己的道德底线、良知,可以说三观都可以得以更改,从此变得可以不再有底线。可是面对无数铁证在面前,他不得不去重新审视定义自己,法律的庄严也在悄悄改变着他之前的想法。这个所谓的国家行业也变得不堪一击,漏洞百出。
 
       劝说了将近6个小时,已明显表现出了懊悔和焦虑,心疼投入进去的几万元的损失,对于这个家庭可以说是雪上加霜。心系着自己大学同窗4年的同学,还在里面从事着违法犯罪活动,电话里劝说他们不起一点效果,一夜辗转难眠……
 
       7月7日清晨7点,受害者联系我说想去亲自求证一些内容,好去更好的说服自己的同学早日出来,去了国税地税均无结果,查不到他们的缴税记录,我又陪他到当地新华书店,买了《刑法》《直销管理条例,禁止传销条例》两本法律书,又再次跟同学电话沟通劝说无望后,退出传销组织。
 
       传销组织中的可继承可转让的退出机制,宣称资金不会受到损失着实蒙骗了一大帮人,可现实里我们等真不想做了,才能看清上面那帮人的真实面目,丑恶的嘴脸在这一刻原形毕露,等待他们的将会是亲朋的恶骂和法律的制裁…



顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容
文章排行