反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

《直销管理条例》《禁止传销条例》颁布5周年研讨会在京举行

法律法规 2010-11-30 08:261414工人日报彭亮

  中工网北京11月29日电 11月22日,“《直销管理条例》和《禁止传销条例》颁布5周年研讨会”在京举行。

  2005年9月,国务院颁布了《直销管理条例》和《禁止传销条例》,并分别于2005年11月1日和12月1日起正式实施。两部条例的颁布,从政策和法规上首次明确界定和规范了直销行为及经营活动范围,保证了直销业的健康发展。研讨会回顾和展望了国内直销业的发展情况,对行业发展中的问题进行了反思。

  据悉,获得直销经营许可的中外直销企业总数已达26家。

  随着近年来直销立法的不断完善,不仅直销行业的社会环境得到改善,而且直销企业都不断加大了在自身管理和规范服务方面的力量和投入。通过政府部门及社会各界包括企业的努力,公众对直销这一新兴消费方式有了更为深入的了解和认识,通过直销方式进行消费的群体正在逐步扩大,对拉动经济增长起到一定作用。

  在看到直销发展的优势的同时,与会者认为需要认真对待直销在快速发展过程中出现的新问题。为此,与会者建议,应不断总结法规实施过程中的经验,及时发现问题并加以完善。应加强法制规范和完善监管,为直销业发展营造良好的法制和政策环境,提高合法直销企业经营管理水平,走出一条具有中国特色的直销业健康发展之路。同时希望直销行业尽快成立自律平台,实施行业的专业化管理。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号