搜索

传销引发血案致一死两伤 百色将开展打击传销行动

时间:2009-06-20 12:54来源:南国早报 作者:奚振海 通讯员陈裴昕 点击:
在百色市陷入非法传销组织的四川籍男子袁某,因手头拮据无钱回老家探望生病的父亲,几次向上线冉某提出将所租的房子和家具作价1000元当路费。遭到拒绝后,他持刀刺向冉某及其妻子、妹妹,造成一死二伤。6月19日,当地公安机关提请检察机关批准逮捕犯罪嫌疑人

       在百色市陷入非法传销组织的四川籍男子袁某,因手头拮据无钱回老家探望生病的父亲,几次向上线冉某提出将所租的房子和家具作价1000元当路费。遭到拒绝后,他持刀刺向冉某及其妻子、妹妹,造成一死二伤。6月19日,当地公安机关提请检察机关批准逮捕犯罪嫌疑人袁某。

  据目击者介绍,惨案发生在6月14日晚8时许。当时,一群操着四川、湖北、东北等地口音的外地人聚集在百色森林公园里。

  人群中,袁某和冉某发生争执,袁某从腰间拿出一把水果刀,猛地刺向冉某腹部,冉某转身跑开,袁某在追赶过程中,朝冉某背部又刺了一刀。

  这时,冉某的妻子和妹妹上来抢袁某手中的刀,也被袁某刺中。冉某的妻子身中数刀,倒地身亡。

  事情发生后,旁边有人拨打了110报警。正在附近巡逻的两名民警赶到现场,将袁某抓获。

  警方调查获知,袁某是四川方山县人,而被刺伤的冉某也是四川人。2008年10月,39岁的袁某被人蛊惑,来到百色加入传销,成为冉某的下线。袁某先后花了4万多元,购买了12份传销产品,但自己却一个下线都没发展到,而带来的钱眼看就要花光了,生活很拮据。

  6月13日,袁某接到家中电话,得知父亲生病了。他把此事告诉冉某,要求退掉租来的房子,把里面的家具作价1000元卖给冉某,然后把得来的钱作为盘缠回家探望父亲,但遭到拒绝。

  6月14日下午,袁某一个人在家喝了不少酒。当晚在森林公园里参加传销集会时,袁某再次向冉某索要路费,但仍然遭到拒绝。双方发生争执,袁某被激怒后,采取极端行为泄愤。

  民警告诉记者,袁某被抓获时,身上只有5元钱,行凶的刀具是他花4.5元临时买的。

  6月19日,记者了解到,冉氏兄妹目前仍在重症监护室治疗,无法言语。

  这起由传销纠纷引起的凶杀案在当地引起关注,很多网民在网上发帖说,百色市近年来了不少外地人,其中不少加入了非法传销组织。

  记者从当地公安机关了解到,最近一年,百色警方已经破获了数起由传销人员引起,或者发生在传销人员之间的绑架案、抢劫案。

  据悉,百色市政府日前作出决定,由百色市政法委牵头,公安局、工商局和右江区政府联手开展为期3个月的打击传销专项行动。
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容