搜索

传销头目逃离南宁前被逮 另5名传销人员迷途知返

时间:2009-09-09 10:59来源:广西新闻网-当代生活报 作者:独步天下客 点击:
广西新闻网讯(记者 胡玲玲 潘登 通讯员 梁明华 巫世达)一会说要外出散步,一会说是刚来串门的,原来他是一名传销头目!昨日上午,南宁市工商局良庆工商所和大沙田派出所的执法人员在开展百日打击传销联合执法行动中,在大沙田兴象路西一里6号一传销窝点查

    广西新闻网讯(记者 胡玲玲 潘登 通讯员 梁明华 巫世达)一会说要外出散步,一会说是刚来串门的,原来他是一名传销头目!昨日上午,南宁市工商局良庆工商所和大沙田派出所的执法人员在开展“百日打击传销”联合执法行动中,在大沙田兴象路西一里6号一传销窝点查获一个已经买了飞机票,准备逃离南宁的山东籍传销头目周某。

    ●栽了

    机票已买好 却被逮住了


    昨日上午10时,执法人员检查到兴象路西一里6号时,周某打开大门正准备外出,但被执法人员堵了个正着。

    面对执法人员的询问,周某支支吾吾,一会说要外出散步,一会说是刚来串门的。在该地点4楼一房间内,执法人员发现了周某的身份证复印件、房屋租赁合同和交房租的收据。直到这时,周某才承认自己在此居住。

    经现场检查,执法人员发现几十张塑料凳子和购买凳子的收据,还发现关于“五级三晋制连锁销售”的书籍、笔记本、人员发展网络图、数十张人员身份证复印件等用于传销活动的物品。同时,执法人员发现,在周某携带的一本银行存折上,转账频繁,总计金额达60多万元,今年8月底一次大额度的转账达20万元。

    面对大量的物证,周某不得不承认其从事所谓“五级三晋制连锁销售”传销活动的事实。由于近段时间南宁打击传销的风声很紧,周某已于9月6日购买了飞机票,准备于9月11日离开南宁避避风头,没想到被执法人员逮个正着。

   因案值巨大,周某已涉嫌犯罪。良庆工商所已将该案移送良庆公安分局查处。

    ●有趣

    拿着处罚单 竟然谢工商

    被处罚、交了罚款,还握住执法人员的手表示感谢,这样的情节肯定会让人丈二和尚摸不着头脑。9月4日,这样的事就在仙葫工商所里上演。

   9月4日上午10时, 仙葫工商所办公室来了4男一女共5名年轻人。他们在办公室里忙着配合工商执法人员签文书、摁手印、写陈述书,之后还掏钱交了罚款。

    按照常理,被处罚、还罚款,一般人应该是垂头丧气的,但这5名年轻人却是笑着握着该所工商所长的手,一再表示感谢。

    那么,到底发生了什么事情?让这几个年轻人表现异常呢?

    原来,这几名来自江西籍的年轻人是在南宁市工商系统开展夏季打击非法传销行动中,被仙葫工商所立案查处的传销人员。

    8月27日下午,仙葫工商所与仙葫派出所的执法人员对宝城花园的出租屋进行例行检查,发现这些人居住的房间里有“纯资本运作”、“连锁销售”等涉嫌传销的资料,客厅的墙上张贴了“内部纪律”及人名为化名的值班表。执法人员判断有参与传销的嫌疑。

    经执法人员调查,最终认定了这5名年轻人参加了传销组织。

    ●醒悟

    剥掉传销“外衣” 

    传销人员终于醒悟

   “刚开始时,这几名年轻人坚持说自己是过来玩的,来看看广西的投资环境。”仙葫工商所的执法人员告诉记者,刚开始,这些人有非常明显的抵触情绪。 

    “经过我们层层揭穿,从怎样‘拉人头’、怎样上课‘洗脑’、怎样层层收费、资料涉及什么内容,虽然备查人员大都保持沉默,但是在执法人员一一剥掉传销漂亮的外衣时,这些参与传销的人员既惊讶,又感到好笑。”

    经过工商执法人员的教育,这5名年轻人认识到参与“纯资本运作”、“连锁销售”是非法传销行为,认识参与传销的危害性,并表示马上回家。

    9月4日,其中一名姓张的传销人员走出工商所的办公室门口10多米远后,又走回来紧握着送他们出门的仙葫工商所所长的手,连声说:“谢谢!谢谢!没有你们的帮助,我还蒙在鼓里呢,不知还要被骗多久。”

顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容